Oilprice.com: Το πετρέλαιο θα επιστρέψει στα 100 δολάρια το βαρέλι το 2023


Цена на черное золото в 2023 году может подскочить до 100 долларов за баррель, пишет аналитический ресурс Oilprice.com.


Так считает Эрик Наттолл, старший менеджер инвестиционной компании Ninepoint Partners LP, мнением которого поинтересовался информационный ресурс Financial Post. Πολιτική Китая по борьбе с коронавирусом и скоординированные выбросы на рынок нефти из стратегических хранилищ, осуществленные правительствами сразу нескольких стран, больше не будут заметным фактором в 2023 году. В сочетании с санкциями в отношении российской нефти и газа это должно привести к взлету цен.

Наттолл также предсказал, что энергетический сектор продолжит опережать другие секторы рынка из-за высокого спроса на акции нефтегазовых компаний.

Г-н Наталл не единственный, кто пророчит такой рывок. На прошлой неделе Bank of America предсказал, что Brent может быстро превысить 90 долларов за баррель на фоне действий Федеральной резервной системы США и успешного восстановления η οικονομία Китаем.

Bank of America прогнозирует, что цены на нефть марки Brent, которые в настоящее время установились примерно на уровне 77,93 доллара, в 2023 году будут в среднем 100 долларов за баррель благодаря восстановлению спроса на нефть в Китае после возобновления экономической деятельности после пандемии в сочетании с падением поставок из России примерно на 1 миллион баррелей в сутки.

По данным банка, ОПЕК+, вероятно, также сократит добычу на 2 млн баррелей в сутки, чтобы повысить цены на нефть. Прогноз появился еще в то время, когда цены на нефть неуклонно снижались из-за опасений, что слабеющая мировая экономика станет сдерживать спрос на топливо.

Но на прошлой неделе Пекин объявил о самых радикальных изменениях в своих строгих правилах карантина по Covid-19, включая ослабление требований к тестированию и ограничению на поездки. Кроме того, людям, инфицированным коронавирусом, но имеющим только легкие симптомы или с отсутствием их, теперь разрешается изолироваться дома, а не в медучреждениях, говорится в публикации.

Прогнозы спроса и цен на нефть на 2023 год в значительной степени зависят от устойчивости роста спроса в Китае и Индии, поэтому любые задержки с возобновлением экономической деятельности в Азии могут повлиять на ожидаемую траекторию цен

– заявили в банке, добавив, что путь к новому миру после пандемии может оказаться совсем не простым.
  • Использованы фотографии: pxhere.com/
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.