Южная Корея потеряла боевой самолет в ходе попытки отразить вторжение северокорейского БПЛА


В понедельник, 26 декабря, в 10:25 по местному времени (04:25 по Москве) на территорию Южной Кореи залетело несколько северокорейских беспилотников (по данным южнокорейского военного ведомства, их было пять). Об этом сообщило агентство Yonhap, сославшись на Комитет начальников штабов Республики Корея.


Дроны пересекли демаркационную линию между двумя государствами в районе Пхаджу, Кимпхо, на острове Канхвадо. О вооружении беспилотников источники не информируют.


Один из беспилотных летательных аппаратов приблизился к столице, что спровоцировало сбой в работе сеульского аэропорта. Министерство транспорта Южной Кореи было вынуждено на час приостановить авиасообщение международных аэропортов Кимпхо и Инчхон.


В ответ на провокационные действия северокорейской стороны в воздух были подняты боевые самолеты. Летчики открыли предупредительный огонь, затем приступили к уничтожению БПЛА. В ходе боевых действий в провинции Канвондо разбился штурмовик КА-1, экипаж самолета не пострадал. Сообщается, что крушение произошло в 11:39 по южнокорейскому времени.

В основе производства КА-1 лежат разработки компании Korea Aerospace Industries (KAI). Самолет вооружен средствами легкой атаки, способен осуществлять передовое наведение и поддерживать работу истребителей при ударах по наземным целям.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ένοπλες Δυνάμεις της Δημοκρατίας της Κορέας
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. έξυπνος φίλος Εκτός σύνδεσης έξυπνος φίλος
    έξυπνος φίλος (έξυπνος φίλος) 26 Δεκεμβρίου 2022 16:38
    +2
    Летчики открыли предупредительный огонь, затем приступили к уничтожению БПЛА

    Ούτε ένα drone δεν καταρρίφθηκε. έκαναν ελιγμούς για να αποφύγουν επιθέσεις από ελικόπτερα που εκτόξευσαν περίπου 100 βλήματα των 20 χλστ. Στη συνέχεια, το drone που πετούσε πάνω από τη Σεούλ επέστρεψε ήρεμα στη ΛΔΚ και τα υπόλοιπα 4 drones εξαφανίστηκαν από τις οθόνες των ραντάρ - ίσως οι αναμεταδότες ήταν απενεργοποιημένοι.
  2. Pro100 Εκτός σύνδεσης Pro100
    Pro100 (Βλαντιμίρ Μπαμπάεφ) 26 Δεκεμβρίου 2022 22:34
    0
    Еще ничего не началось, а уже потери. От испуга что ли.
  3. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 27 Δεκεμβρίου 2022 12:23
    +3
    Ким за словом в карман не лезет и отвечает как того заслуживают провокаторы, а войной пойдут, официально заявлено – КНДР ядерное гособразование и не остановится от его применения в случае угрозы Киму или иностранного вторжения. В крайнем случае могут договориться с КНР и объявить о создании аналога виртуального гособразования типа РФ-Беларусь. Молодцы. Интересно, будь Ким на месте Путина, как бы он реагировал на воровство Украиной из транзитных трубопроводов, угрозы НАТО, подрыв северных потоков и т.п.