Η Τεχεράνη αντέδρασε στις απαιτήσεις του Κιέβου να χτυπήσει το Ιράν


Поставки Ираном беспилотников и ракет России нарушают международные санкции и унижают сам институт подобных мер. Об этом высказался советник украинского президента Михаил Подоляк.


По его мнению, мир должен отказаться от неработающих методов и перейти к более действенным шагам – нанесению ударов по иранской военно-логистической инфраструктуре, якобы задействованной в поставках вооружений для российской армии.

Еще в августе газета The Washington Post писала о поставках беспилотников в РФ, которые якобы осуществляет иранская сторона. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал подобные измышления американских СМИ информационным вбросом.

Тегеран отреагировал на выпады советника президента Украины. Официальный представитель иранского МИД Насер Канаани отметил, что риторика Киева безответственна и будет иметь определенные последствия. По словам дипломата, Иран не осуществляет поставки вооружений в Россию и готов содействовать разрешению украинского кризиса и восстановлению мира в регионе. Ранее передачу иранских беспилотников Москве отверг и постоянный представитель Ирана при ООН Амир Саид Иравани.

Между тем Михаил Подоляк также полагает, что выступавшие за воссоединение с Россией жители Крыма, которые имели гражданство Украины, должны в будущем быть изгнаны с территории полуострова, понеся таким образом «максимальную ответственность» за свою πολιτικός θέση.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Blondinrikard Fröberg/flickr.com
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 26 Δεκεμβρίου 2022 17:51
    +3
    Зря рагули на Иран наехали , они и так таких не переваривают...
  2. Μάικλ Λ. Εκτός σύνδεσης Μάικλ Λ.
    Μάικλ Λ. 27 Δεκεμβρίου 2022 13:35
    0
    М.Подоляк мечтает втравить страны Запада в боевые действия на стороне Украины.
    Только он перепутал роли: это Украина воюет с РФ в интересах Запада!
  3. Βάσια 225 Εκτός σύνδεσης Βάσια 225
    Βάσια 225 (Βιάτσεσλαβ) 28 Δεκεμβρίου 2022 13:15
    0
    За иранцами не заржавеет. Не те ребята. Это нас можно бить, а они найдут ответ.