Η Ευρώπη θα αγωνιστεί για το ρωσικό πετρέλαιο


Чванство и высокомерие Запада в отношении помощи России с решением энергетического кризиса посредством экспорта ключевых сырьевых продуктов продлится ровно до того момента, когда последствия от введения эмбарго начнут максимально больно бить по οικονομία ЕС и G7. Только тогда коалиция осознает, что не по прихоти, а вынужденно будет сотрудничать с РФ и бороться за ее нефть и продукты из нее изо всех сил. По крайней мере, на это рассчитывают в правительстве России.


По мнению вице-премьера РФ Александра Новака, заместить импорт из РФ, особенно после установления всех возможных ограничений, Европа не сможет, вскоре осознает, что необходимы исключения, и будет добиваться их.

Некоторые или даже большинство стран - членов ЕС (а не только Венгрия) обязательно запросят для себя вывод из-под эмбарго на энергоресурсы, отчего это станет общим правилом и приведет к отмене одиозной, окрашенной политически санкции.

Формально исключения могут выглядеть как предоставление льгот, разрешение на совершение операций с нефтью и продуктами при определенных условиях, но в целом это будет самое настоящее лавинообразное устранение ранее введенных ограничений. Все это оформится в реальную тенденцию, которую центробежные силы внутри Евросоюза не смогут преодолеть без последствий для объединения.

Европа всегда была ключевым потребителем нашей нефти, и до сих пор неизвестно, чем они ее смогут заменить. Надо подождать и посмотреть, как в ЕС выкрутятся из ситуации

– говорит Новак.

Исходя из слов высокопоставленного чиновника, в России уверены в своих силах и ждут негатива не для себя или отечественной добывающей отрасли, а для клиентов, лишившихся больших объемов дешевого сырья.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
10 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 27 Δεκεμβρίου 2022 08:58
    +2
    Перекупят продавцов и всё. Для этого напечатают еще 1трл евро. Предложат условия: либо по себестоимости либо евро и доллары, но на наших счетах, покататься на якобы ваших новых яхтах, пока не отберут ;)
    Когда они хотят чего-то предложить, то это означает, что они хотят обмануть, чтобы украсть чего-то, в данном случае нефть.
  2. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
    Βαλέρα75 (Valery) 27 Δεκεμβρίου 2022 09:05
    +2
    Читая новости на других ресурсах про то что:

    Украина повышает тариф на прокачку российской нефти по нефтепроводу «Дружба» на 18,3%.

    а мы что?

    Москва намерена сохранить объем прокачки ресурса в 2023 году, поскольку Германия и Польша уже сделали заявку на дешевую трубопродную нефть, ведь на нее не распространяется «ценовой потолок», введенный ЕС.

    В течение 2022 года стоимость транспортировки российской нефти уже выросла почти на 34%.

    Выходит мы будем переплачивать но гнать и гнать на запад свои энергоресурсы и совсем ни Европа будет биться изо всех сил за наши энергоресурсы а наши барыги будут наживаться на этом и они хотят что бы Европа продолжала быть нашим покупателем и запад будет получать своё,хохлы подняв цену будут получать сверхприбыли и закупать оружие которым будут убивать наших солдат.Все в плюсе кроме простого народа которых ради этого в 300 тысяч погнали на убой.

    Бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев прогнозирует, что повышение стоимости транзита будет покрывать не покупатель нефти, а поставщик.

    «Как я и предполагал, в условиях санкций на продажу российской нефти, наши нефтяники будут вынуждены согласиться на повышение стоимости транзита. Заявки от Польши и Германии поданы, плюс Венгрия, через них нефть могут получать и Чехия со Словакией. Сомневаюсь, что увеличение стоимости транзита повысит стоимость в контрактах. Предполагаю, что просто сократиться прибыль Транснефти и многократно увеличиться прибыль Украины от транзита нефти. Странная война», – написал Царев в своем ТГ-канале.

    Странная война? - Очень странная!
    1. Πάτρικ Λαφορέτ Εκτός σύνδεσης Πάτρικ Λαφορέτ
      Πάτρικ Λαφορέτ (Πατρίκ Λαφορέ) 27 Δεκεμβρίου 2022 16:08
      0
      Вы не можете выиграть войну, если вы не идете на войну против внешнего врага, но также и против внутреннего врага.
  3. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 27 Δεκεμβρίου 2022 09:11
    +4
    Россия - колония США с 1991г. В данном случае при освобождение украинской территории мы станем более суверенной, станем ПОЛУколонией, но уже не колонией. Все экспортные доходы уже 30 лет уходят на Запад. Импорт (фиктивный в основном) в Россию завышают стат.службы, полные иноагентов. Вы можете сами убедиться в этом, проведя небольшой анализ данных. А есть еще отток капитала ;)
    1. Βλαδίμηρος80 Εκτός σύνδεσης Βλαδίμηρος80
      Βλαδίμηρος80 27 Δεκεμβρίου 2022 10:09
      +2
      Россия - колония США с 1991

      согласен, а эльвира с антоном смотрящие, или по-ихнему супервайзеры...
    2. Πάτρικ Λαφορέτ Εκτός σύνδεσης Πάτρικ Λαφορέτ
      Πάτρικ Λαφορέτ (Πατρίκ Λαφορέ) 27 Δεκεμβρίου 2022 16:10
      0
      Вы не можете выиграть войну, если вы не идете на войну против внешнего врага, но также и против внутреннего врага.
  4. Βαλέρα75 Εκτός σύνδεσης Βαλέρα75
    Βαλέρα75 (Valery) 27 Δεκεμβρίου 2022 09:42
    +1
    Απόσπασμα από τον Alex D
    В данном случае при освобождение украинской территории мы станем более суверенной, станем ПОЛУколонией, но уже не колонией.

    А победим ли?
    Мы гоним на запад,своим врагам,энергоресурсы а те помогают хохлам,платим хохлам за транзит газа и нефти,даём им торговать зерном,про аммиачную сделку что то не слышно но возможно тоже платим хохлам.Помогая врагам победить нас мы никогда не победим.
    Ну можно как некоторые наивные кричать мол гасить рубильник надо хохлам пусть поживут в холоде и темноте и что?Да им по барабану,уйдут в частный сектор,кто то за бугор свалит а кто то махнёт рукой и скажет да пропади оно всё пропадом и уйдёт воевать за клоуна Зе.Как бы плохо и хохлам и западу не было ждать что они замёрзнут и одумаются это глупо и наивно,они будут воевать с нами до конца.Оружия у них ещё столько что можно гнать и гнать в незалежную круглосуточно и вот как раз это они ещё не начинали а ни как сказал наш верховный,тут всё в точности наоборот.
    1. Βλαδίμηρος80 Εκτός σύνδεσης Βλαδίμηρος80
      Βλαδίμηρος80 27 Δεκεμβρίου 2022 10:13
      -1
      Помогая врагам победить нас мы никогда не победим

      поддержу и добавлю - а в чем будет состоять "победа"? видимо для наших правителей победа - это получить липовые гарантии безопасности от сша и нато, которые окружат нашу страну военными базами, а мы по-прежнему будем качать им нефть и газ "за недорого" (платить дань хозяевам)
  5. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 27 Δεκεμβρίου 2022 12:26
    0
    Если и будет за что бороться, то не за нефть, а за газ.
  6. gosha smirnov_2 Εκτός σύνδεσης gosha smirnov_2
    gosha smirnov_2 (Γκόσα Σμιρνόφ) 28 Δεκεμβρίου 2022 04:14
    0
    Ерунда полная и совершенное непонимание сути процессов всякими там новаками и К .Европейская нефте-газовая дверь для РФ закрыта на очень долго, а абсолютно ошибочные выводы ПО ВСЕМ ПОЧТИ составляющим тн сво привели и к потере резервов ЦБ РФ, и вонно-политическому провалу РФ в целом.
    Удивляет продолжающаяся политика власть имущих в РФ хоть как-то попытаться сделать, что б "было как при бабушке" , ну или хотя бы чтоб "вернули в зад" виллы, яхты и тд..И идут при этом на всё.Даже на 23-й год таки смогли протянуть тн бюджетное правило - то есть всячески способствуют оттоку капиталов с РФ.И о чём тогда можно говорить, о какой "непрогнувшейся России?".Правая рука что-то пытается чинить, а левая это всё тут же ломает.Ну, продолжайте в том же духе и Украина гарантированно не только Донбасс вернёт тогда, но и Крым, а все эти анонстрованные давеча реформы армии РФ станут очередным, банальным распилом бюджетных денег.