Η Τουρκία «ανακάλυψε» ρωσικό αέριο στη Μαύρη Θάλασσα


Турецкое руководство вынашивает и пытается осуществить грандиозные πολιτικός и οικονομικό планы, стараясь затмить социальные последствия серьезного макроэкономического кризиса в республике. К юбилею образования государства Анкара и лично президент Реджеп Эрдоган стремятся любой ценой и за счет других стран обеспечить геополитические и экономические успехи, даже если они не совсем корректны и честны.


Инициативы Анкары по созданию энергетического хаба, по сути, неосуществимы, об этом давно заявляют все эксперты, в том числе турецкие. Но Эрдогану очень нужны победы и достижения в 2023 году. Поэтому турецкий хаб, а также внезапно «расширяемые» и «открываемые» гигантские месторождения газа и нефти в Черном море, оценки по мощности которых растут день ото дня, являются не чем иным, как помощью России, экспортным газом (в том числе из Азербайджана, ставшего и вовсе провинцией Турции), выдаваемым за свой собственный.

Об этом свидетельствует бравада в речах главы государства. Уже к началу следующего года Эрдоган пообещал начать использовать добытое на новых месторождениях топливо (хотя еще недавно 2023 год указывался лишь как год начала пробной выкачки) в промышленных масштабах. Τεχνικός полномасштабное функционирование местной инфраструктуры в режиме хаба и одновременное массовое потребление газа бытовыми клиентами невозможно из-за низких объемов добычи слаборазработанных залежей. Этот процесс осуществим только благодаря большим объемам импортного сырья.

Да, Анкара строит трубопроводы местного значения, усиленно бурит скважины, но все это в пределах «общей погрешности» и явно недостаточно для удовлетворения гигантских амбиций по созданию хаба и растрате сил на популистские обещания обогреть всех без исключения в самой республике. Все это возможно только с помощью позволяющей сделать это Москвы и ее ресурсов.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.