Η χιονοθύελλα στις ΗΠΑ θα μετατρέψει την Ουάσιγκτον και τις Βρυξέλλες σε εχθρούς


Зимняя буря и снежный шторм, охватившие Северную Америку, оставили без электроснабжения миллионы людей, нарушили планы рождественских поездок еще миллионов. Однако последствия непогоды будут гораздо более опасными в политическом плане.


Во время урагана энергосистема США избежала каких-либо катастрофических сбоев, однако экспортные терминалы СПГ Сабин Пасс и Корпус-Кристи вполне могли выйти из строя. На фоне все еще неработающего терминала во Фрипорте это чрезвычайно усложнит отгрузку газа, предназначенного зарубежным клиентам.

При этом очевидно, что Европе потребуются огромные объемы СПГ и в следующем году, а обеспечивать удовлетворение этого максимального спроса будет все более проблематичным, хотя Америка взяла на себя роль спасителя ЕС.

По большому счету ситуация выходит из-под контроля. Романтическая дружба сланцевой промышленности США и правительств в ЕС существовала в 2022 году за счет остатков российского газа, поступавших в подземные хранилища. 2023-й принесет дополнительные потребности в СПГ, превышающие даже рекордные объемы поставок текущего. А учитывая вышеизложенное, сделать это будет попросту невозможно.

На фоне угрозы торговой войны между Вашингтоном и Брюсселем, энергетических споров о космических наценках заокеанских трейдеров на сырье для «друзей» из Европы можно ожидать сначала охлаждения восхищения помощью США, а затем и ухудшения отношений. Когда же наступит зима 2023 года и начнется самый сложный отопительный сезон в истории Европы, то двое некогда неразлучных партнеров уже могут быть в состоянии врагов, так как ни одно обещание Вашингтон не сдержал.

Эксперты уверены, что снежный шторм конца 2022 года полностью перекроит рынок СПГ начиная с 2023 года. Последствия урагана в энергетической сфере будут ощущаться еще долго и станут ключевыми в определении дальнейшего характера трансатлантического партнерства.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σιβηρία55 Εκτός σύνδεσης Σιβηρία55
    Σιβηρία55 (Γιούρι) 27 Δεκεμβρίου 2022 09:23
    +1
    ... когда же наступит зима 2023 г...

    Опять будем следующую зиму ждать, а там уууух....
    Уже тошнит от ожидания этих зим, при которых запад замерзнет и на коленях приползет к России. ανόητος
    1. Maiman61 Εκτός σύνδεσης Maiman61
      Maiman61 (Γιούρι) 27 Δεκεμβρίου 2022 13:26
      -1
      Спорим, что Путин закачает газ в Гейропу по самое не могу и за цену гораздо дешевле, чем в Гейропу поставляет США! Ведь это аксиома! А граждане России с газификацией подождут, им не привыкать.
      1. Σιβηρία55 Εκτός σύνδεσης Σιβηρία55
        Σιβηρία55 (Γιούρι) 27 Δεκεμβρίου 2022 16:27
        +1
        Не ной про газификацию России, она идет. Вижу это собственными глазами.
        Затарит европу? Да, возможно. А почему нет? Это одна из составляющих статей бюджета. Что дешевле, то конечно. Во первых в основном это трубопроводный газ и он дешевле в принципе, а сжиженый, что поставляют, то алё, рынок. А кто потолок установил, тот просто у амеров дорогой газ возьмет
  2. Mihalych Εκτός σύνδεσης Mihalych
    Mihalych 27 Δεκεμβρίου 2022 10:21
    0
    Απόσπασμα: Siberia55
    ... когда же наступит зима 2023 г...

    Опять будем следущую зиму ждать, а там уууух....
    Уже тошнит от ожидания этих зим, при которых запад замерзнет и на коленях приползет к России. ανόητος

    Юра! Не надо врать! σταματώ Только в этом году начали говорить о том, что Европа замёрзнет. hi
    1. andrey ivanov_2 Εκτός σύνδεσης andrey ivanov_2
      andrey ivanov_2 (Αντρέι Ιβάνοφ) 27 Δεκεμβρίου 2022 10:57
      +1
      https://www.forbes.ru/forbeslife/444651-sneznyj-apokalipsis-i-privycki-stoikov-pocemu-britancy-merznut-v-svoih-domah

      Обратите внимание на дату. А что по замерзанию европы???? Не будьте по развитию на уровне воспитанника детского сада. Конечно не замерзнет.... Будут неудобства,но не более чем всегда.....Промышленность рухнет- это неоспоримый факт. Что до населения - они к неотапливаемым зимам привыкшие......
      1. GIS Εκτός σύνδεσης GIS
        GIS (Ildus) 27 Δεκεμβρίου 2022 15:01
        +1
        только вот без работы (производства свернут и не развернут уже очень долго) им эти холода придется делить с "понаехавшими"...зима будет "жаркой"))))
        почму? да патамуштааааа, ни у тех ни у других денег хоть и напечатают, не будет полноценной возможности жить (а это и гсм- фильмы о апокалипсисе наяву теперь , продукты с полок уже утекают, про погреться...ну тут вы сказали что они привычные к холоду вот и посомтрим)))
        семки готовьте и наслаждайтесь зрелищем
    2. Σιβηρία55 Εκτός σύνδεσης Σιβηρία55
      Σιβηρία55 (Γιούρι) 27 Δεκεμβρίου 2022 10:58
      0
      Да ладно. Начали "морозить" европейцев с тех самых пор, как они начали отказываттся от долгосрочных контрактов и выходить на спот hi
  3. Φόε Πσέκοφ Εκτός σύνδεσης Φόε Πσέκοφ
    Φόε Πσέκοφ (Αρκαδίου) 27 Δεκεμβρίου 2022 22:28
    -1
    СшА в очередной раз всех обманут. Через подставные фирмы купят российский газ по минимальной цене, а куда деваться то, российские олигархи согласны будут на любую цену. И тут же продадут его в ЕС
    Другой сценарий и не планируется, и наши уже почти согласны, и европейцы... И главное всем миллионерам ХОРОШО. А на народ - плевать.