Полная боевая готовность: албанцы провоцируют сербов, чтобы вновь спрятаться за НАТО


Обстановка на границе Сербии и Косово снова накалилась. Приштина не прекращает провоцировать Белград на применение силы, чтобы спрятаться за НАТО, как это было несколько десятилетий назад.


Стало известно, что 1,5 тыс. албанских боевиков из «косовских сил безопасности» собираются вторгнуться в Северное Косово для решения «сербской проблемы». Белград уже отреагировал на телодвижения Приштины.

Президент Сербии Александр Вучич приказал перевести армию и силы МВД страны в высшую степень боеготовности. Он подчеркнул, что Белград находится в тяжелом положении, но, несмотря на это, сделает все возможное для защиты сербов.

После вооружения албанцев и повышения их уровня боеготовности я предприму все меры, чтобы защитить наш народ и сберечь Сербию

– сообщил Вучич.

Первый вице-премьер и руководитель МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что сербская армия зайдет в Косово и Метохию, если дойдет до вооруженного нападения на сербов на севере края.

Глава Минобороны Сербии Милош Вучевич проинформировал общественность, что прошлой ночью он и начальник Генштаба получили приказ от главы государства увеличить к концу 2023 года численность спецподразделений более чем в 3 раза – с 1,5 тыс. до 5,5 тыс. человек.

В свою очередь, начальник Генштаба Сербии Милан Мойсилович подтвердил, что сложившаяся ситуация требует присутствия армии вдоль границы с Косово.

Я на пути в Рашку, армия Сербии получила точные и ясные задачи, которые будут полностью реализованы. Ситуация сложная

– уточнил Мойсилович.

На представленном ниже видео показана переброска самоходных артиллерийских установок NORA B-52 калибра 155 мм сербской армии в сторону косовской границы.

πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.