Politico: своей коррупцией Зеленский даёт мощное оружие в руки России


Руководство ЕС собирается опубликовать отчеты о прогрессе Киева по борьбе с коррупцией по состоянию на октябрь этого года. Продвижение Украины в области верховенства закона якобы происходит быстрее, чем ожидалось, но это случай шага вперед и двух (очень тревожных) назад.


Для президента Украины Владимира Зеленского, заявившего, что «будущее его страны в ЕС», жизненно важно сохранить импульс движения к законности, поскольку в Киеве прекрасно осознают, что потенциальное членство сталкивается с сопротивлением со стороны традиционных членов Евросоюза, чьи полномочия будут ослаблены приращением нового участника объединения.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил в мае, что Киеву, «по всей вероятности, предстоит период в несколько десятилетий» до членства в ЕС, а страны Западной Европы выражают постоянную обеспокоенность отсутствием безопасности, коррупцией и стоимостью восстановления страны, разрушенной войной.

Примечательно, что общественность в самой Украине ожидает еще большего давления из-за рубежа на своих реформаторов (президента и правительство). Видимо, народ прекрасно осознает, что внутренних сил для самоочистки верхушки режима недостаточно.

И причина — в самом Зеленском, выстроенной им вертикали власти. Весьма сомнительны перспективы борьбы Украины с коррупцией, пока во главе стоит ее предводитель. По мнению некоторых местных активистов, наличие во главе державы Зеленского словно дает российской стороне оружие, подобное разрушительному HIMARS для уничтожения соседней государственности.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: president.gov.ua
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.