ВС РФ продолжают наступление на Донбассе, но главный удар ещё не нанесён


В настоящее время наиболее интенсивные боевые действия в зоне СВО ведутся на Донбассе. ВС РФ продолжают наступление, штурмуя оборонительные рубежи ВСУ и тесня противника, но главный удар ещё не нанесён. Об этом вечером 26 декабря сообщил российский эксперт Юрий Подоляка.


Как и раньше, наши войска продолжают давить на линию обороны противника на большей части фронта на Донбассе, нанося ему при этом большие потери и медленно продвигаясь вперед. Но это только прелюдия к главной схватке зимы…

– прокомментировал происходящее эксперт.

По его данным, российские силы медленно, но успешно «выдавливают» украинские войска с позиций на широком фронте от Купянска в Харьковской области до Марьинки в ДНР. Однако основные усилия прилагались в районе Соледара, Бахмута (Артёмовска), Торецка и Марьинки на Донецком направлении.

Южнее Соледара в западной части поселка Бахмутское был взят основной (ключевой) опорный пункт ВСУ. Это позволяет говорить о переходе Бахмутского под контроль ВС РФ после зачистки прилегающей территории. Перед этим ЧВК «Вагнер» ударила северней Соледара, глубоко вклинившись в оборону противника. Теперь ВСУ отходят к Соледару, чтобы опираться на жилую застройку города, которую взять в лоб будет непросто.

Отсюда я ожидаю продолжения охватывающих операций ЧВК «Вагнер»

ξεκαθάρισε.

Подоляка предположил, что российские силы могут отсечь группировку ВСУ под Северском от основных украинских войск. Особенно если это будет сопровождаться наступательными действиями в районе Кременной, Сватово и Купянска. Он обратил внимание, что в упомянутой местности практически каждый день берётся какой-то опорник ВСУ после мощного огневого воздействия артиллерии ВС РФ.

Занимаем короткой атакой. Затем противник контратаками пытается нас выбить. У него обычно ничего не получается. Мы идём дальше. Потому так медленно. И будет это продолжаться до тех пор, пока силы противника не выдохнутся и мы сможем перейти к более активным наступательным операциям

επισήμανε.

Возле Торецка (между Бахмутом и Горловкой) ВСУ предприняли безуспешные контратаки, пытаясь выбить ВС РФ из населённых пунктов Дружба и Дылеевка. После этого российские силы приступили к штурму укрепрайона противника западнее Клещеевки, взятие которого позволит ещё больше охватить Бахмут с юга. При этом эксперт не исключил, что российские силы могут попытаться взять Бахмут лобовой атакой.

Что касается участка фронта в районе Марьинки, то там ВС РФ шаг за шагом выдавливают ВСУ из этого населённого пункта.

3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Ζακ Σεκαβάρ Εκτός σύνδεσης Ζακ Σεκαβάρ
    Ζακ Σεκαβάρ (Ζακ Σεκαβάρ) 27 Δεκεμβρίου 2022 12:31
    0
    а сколько времени ВС РФ продолжают наступление на Донбассе?
  2. Νικολάι Βόλκοφ Εκτός σύνδεσης Νικολάι Βόλκοφ
    Νικολάι Βόλκοφ (Νικολάι Βολκόφ) 27 Δεκεμβρίου 2022 20:27
    +1
    соратник Конашенкова по болтовне...только женераль хоть не пытается бездарные прогнозы делать...а Балоболякины прогнозы не сбываются практически со 100% точностью. особенно крупные
  3. πολυδίκτυο Εκτός σύνδεσης πολυδίκτυο
    πολυδίκτυο (polinet) 28 Δεκεμβρίου 2022 12:15
    0
    Медленно, но вперёд. Кстати, основные силы еще не подошли.