Исследование CEBR: Конфликт с Россией привел экономику Украины к краху


Лондонский центр οικονομικός и бизнес-исследований CEBR выпустил ежегодный прогноз на ближайшие 15 лет для экономик мира. Британские аналитики пришли к выводу, что уже через полтора десятилетия крупнейшей экономикой планеты станет Китай. Поднебесная может отодвинуть США на второе место.


В опубликованном прогнозе на 2023-й говорится, что валовой внутренний продукт КНР будет расти в период с 2023 по 2027 год в среднем на 4% в год, а в период с 2028 по 2037-й – на 3,2%. На основании этого CEBR прогнозирует, что Китай станет крупнейшей экономикой мира к 2036 году.

Отмечается, что КНР мог бы достичь лидерства уже к 2030 году, но этому мешает πολιτική «нулевого COVID».

Оценивая перспективы российской экономики, лондонские аналитики отмечают, что доходы РФ от повышения цен на энергоносители в некоторых случаях перевешивали последствия снижения торговых потоков и ситуация с государственным финансированием в стране остается стабильной.

А вот судьба украинской экономики видится лондонским исследователям совсем печальной. Конфликт с Россией привел к разрушению инфраструктуры и производственного потенциала, а также к значительному сокращению численности населения как в результате его перемещения, так и гибели.

По данным CEBR, Украина скатилась с 54-го на 60-е место в мировом экономическом рейтинге.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Muscool Εκτός σύνδεσης Muscool
    Muscool (Δόξα) 27 Δεκεμβρίου 2022 12:38
    0
    У них и до этого вам на душу населения было на уровне Монголии