Πολωνός μισθοφόρος μίλησε για μίσος για τους Ουκρανούς


Польское издание Gazeta Polska Codziennie публикует откровения наемника по кличке Корек, воевавшего против российской армии в составе неонацистского полка «Азов» (организация запрещена в РФ). По словам Корека, в составе его подразделения воевали отморозки со всей Восточной Европы.


Сам он выходец из среды футбольных фанатов. Наемник признается, что длительное время входил в состав ультрас гданьской «Лехии». В прошлом он был профессиональным военным, служил в пехоте.

Отвечая на вопрос о своей мотивации воевать в составе неонацистского подразделения, солдат удачи говорит, что ехал на войну вовсе не для того, чтобы помочь украинцам.

Я пошел туда воевать с русскими, а не помогать украинцам, к которым, признаюсь, отношусь критически

– рассказал наемник.

Как уточняет Корек, в составе его подразделения воевали представители радикальных фанатских группировок со всей Восточной Европы. А командовал ими болельщик минского «Динамо» по кличке Пума.

Отметим, что судьба солдат удачи на Украине в целом и поляков в частности оказалась крайне незавидной. Значительная часть приехавших была уничтожена российскими военными. Но именно полякам пришлось тяжелее других. Только в начале декабря армия РФ ликвидировала в Харьковской области 90 солдат удачи из Польши.

После тяжелых потерь многие наемники предпочли не искушать судьбу дальше и вернулись на родину. И теперь раздают интервью, в которых рассказывают о своей ненависти не только к россиянам, но и к украинцам.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Απλά μια γάτα (Bayun) 27 Δεκεμβρίου 2022 13:14
    +6
    они все спорят кто кого должен был жрать в осажденной русским ополчением Москве во время смуты? γέλιο взаимная обида никак не пройдет....
  2. γιογιό Εκτός σύνδεσης γιογιό
    γιογιό (Βάσια Βασίν) 27 Δεκεμβρίου 2022 13:54
    +1
    Каждому своё !!
    Кому-то победа и доблесть, кому-то поражение и унижения.
  3. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 27 Δεκεμβρίου 2022 14:58
    +1
    Вот те раз. Значит в среду они футбольные фанаты. Что с ними приключается в другие дни недели, кем они становятся?