Σέρβοι έστησαν οδοφράγματα στους δρόμους της Kosovska Mitrovica


Сербская часть населения муниципалитета Косовска-Митровица установила баррикады на улицах населенного пункта. Таким образом, протестом охвачены все муниципалитеты края.


С утра на улицах Косовска-Митровицы появились сразу две баррикады. Их основой стали большегрузные автомобили. Сейчас сербская часть населения муниципалитета активно готовится к штурму со стороны албанских силовых структур.

Как отмечают эксперты, ситуация на границе сейчас накалена до предела. Вооруженные силы Сербии и полиция приведены в состояние боевой готовности. Аналогичным образом поступили власти Приштины. Пока стороны воздерживаются от решительных действий, ограничиваясь воинственными заявлениями.


Президент Сербии Александр Вучич пообещал защитить сербскую часть населения Косова, если албанские силовики начнут активные действия по разбору баррикад. На этом, кстати, настаивают лидеры западных стран. Послы Великобритании, Германии, Италии и Франции потребовали от руководства Сербии разобрать баррикады в течение 24 часов.

В случае отказа европейские страны не намерены мешать албанским силовикам самостоятельно провести дебаррикодирование населенных пунктов. На деле это означает, что ЕС поддержит агрессию албанских силовиков в отношении косовских сербов. Власти Косова, в свою очередь, заявили, что разбор баррикад может обернуться большим количеством жертв.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 27 Δεκεμβρίου 2022 14:47
    0
    В общем всё началось из-за мыла без мыла, а как оно закончится, ведь одного маршала, даже генералиссимуса из списка вычеркнули. Армия ни к чему не готова. Опоры нет, сами её снесли.