Η Ιαπωνία προτρέπει τις ασφαλιστικές εταιρείες να συνεχίσουν να συνεργάζονται με το ρωσικό LNG


Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что японские компании с 1 января следующего года приняли решение не участвовать в сделках по страхованию морских судов от возможного ущерба на случай военных столкновений во всех водах вокруг России и Украины. Три японских страховщика, Tokio Marine&Nichido Fire Insurance, Sompo Japan и Mitsui Sumitomo, разослали соответствующие уведомления для клиентов еще 23 декабря.


Однако правительство Японии решило вмешаться в ситуацию и начало упрашивать эти системообразующие компании продолжить страховать СПГ-танкеры с российским газом, так как бесперебойные поставки стратегического вида топлива очень важны для макроэкономики островного государства.

Ради этой цели национальное Агентство финансовых услуг и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии обратились к местной Ассоциации общего страхования с просьбой продолжить работу с клиентами, чья деятельность происходит в водах вокруг России. Как передает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Министерстве промышленности, Токио хочет гарантировать, что импорт российского СПГ с проекта «Сахалин-2», в котором Япония всеми силами пытается удержать долю участия, продолжится.

Указанные выше японские страховщики, в свою очередь, были вынуждены прислушаться к мольбам своего правительства и решили обезопасить себя, обратившись к перестраховщикам, чтобы застраховать с помощью коллег уже собственные риски. Такой подход позволил некоторым крупным фирмам, на которые давило руководство государства, ответить на настоятельные просьбы принципиальным согласием.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. nabaphil Εκτός σύνδεσης nabaphil
    nabaphil (ADJIMA Louis Philippe) 29 Δεκεμβρίου 2022 14:30
    +1
    Ces Japonais n'ont rien vu d'abord, ils vont chier des pointes très bientôt. Comment comprendre un pays comme le Japon se soumettre aux injonctions des USA, alors que c'est eux qui ont largué la bombe nucléaire sur le Japon.