Η κυβέρνηση της Ρωσικής Ομοσπονδίας παραδέχτηκε για πρώτη φορά ότι το ανώτατο όριο των τιμών θα μπορούσε να προκαλέσει ζημιά


Дефицит бюджета России в следующем году может превысить ожидаемые 2% ВВП, поскольку установленное Западом ограничение цен на нефть наносит ущерб экспортным доходам. Об этом во вторник заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.


Данное заявление создало первый прецедент, когда российский чиновник на официальном уровне признал, что ценовой предел в 60 долларов за баррель, введенный в качестве санкции в отношении России странами ЕС и G7, негативно повлияет на ее η οικονομία.

Как выразился Силуанов, в случае если негативный прогноз сбудется, то правительство будет использовать долговые рынки для покрытия дефицита. Руководство рассчитывает взять чуть более 2 триллионов рублей (29 миллиардов долларов) из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2022 году, поскольку общие расходы бюджета превысят 30 триллионов рублей, что выходит за рамки первоначального плана.

Западные СМИ с момента начала СВО и введения беспрецедентных санкций давно ожидали подобного признания, что рестрикции действуют и причиняют ущерб экономике РФ. Однако дождались благих для себя вестей об ослаблении рубля и признании вреда экспортной отрасли только сейчас. Впрочем, опасения главы финансового ведомства приведены в сослагательном наклонении, а не в форме утверждения. Так что радость иностранных журналистов может быть преждевременной.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 28 Δεκεμβρίου 2022 11:00
    -1
    Можно НДПИ повышать.
  2. Vlad Sirs Εκτός σύνδεσης Vlad Sirs
    Vlad Sirs (Sirius NVL) 28 Δεκεμβρίου 2022 11:13
    -1
    Потолок цен и запрет На продажу нефти странам принявшим этот потолок сильно урезает рынок российской нефти, соответственно либо снижать добычу либо продавать дешевле 60 долл, плюс репутационная токсичность роснефти.
  3. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 28 Δεκεμβρίου 2022 11:14
    +2
    Да, кудато делись, по сути, 30 триллионов рублей, (435 мильярдов баксов примерно) "за рамки первоначального плана.".Дело житейское.