Politico: Украина уничтожила надежды США в Индо-Тихоокеанском регионе


Распоясавшиеся правители США пообещали развернуть в 2023 году в Индо-Тихоокеанском регионе столько огневой мощи, что Китай якобы даже не подумает о вторжении на Тайвань. Однако законодатели от Республиканской партии и союзники в Европе говорят, что уже слишком поздно. Причины такого скепсиса поясняет издание Politico.


Все дело в том, что Пентагон сталкивается с серьезной проблемой при выполнении этого обещания. Это связано с тем, что Пекин теперь обладает достаточно большим военно-морским флотом, подкрепленным авиацией и баллистическими ракетами, способными поражать авианосцы, чтобы бросить вызов давнему военно-морскому господству США в Индо-Тихоокеанском регионе. А поступление на Тайвань американского оружия на миллиарды долларов задерживается из-за проблем с цепочкой поставок, связанных с пандемией и усугубленным конфликтом на Украине, требующим все больше ресурсов.

На практике оказалось, что Вашингтон не способен геополитически вести два интенсивных конфликта одновременно, не говоря уже о войне с собственным участием. Пока что Белому дому удается проводить провокации и эскалацию обстановки с помощью прокси-сил в том или ином регионе. Но даже помощь Украине полностью обескровила запасы США, сделав их более слабыми. Иными словами, война в регионе, где некогда безраздельно господствовала Америка, уверенная в своей победе, давно прошли. И положила конец этому порядку вещей именно Украина и ее непомерные амбиции.

Теперь надежды Вашингтона даже при огромном военном бюджете совершенно напрасны. Открытие своеобразного второго фронта против Китая за Тайвань окончательно добьет не только η οικονομία Штатов, но и само государство как таковое, опасаются законодатели от республиканцев.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 28 Δεκεμβρίου 2022 09:54
    +2
    Все деньги отправились на прокорм кловуна....

  2. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
    VDAs (Νικητής) 28 Δεκεμβρίου 2022 11:51
    0
    Республиканцы очень боятся грыжи от двух конфликтов у США!
  3. ont65 Εκτός σύνδεσης ont65
    ont65 (Όλεγκ) 1 Ιανουαρίου 2023 04:32
    0
    Мощный печатный станок оказался бессилен в мире реальных сил и средств. Америка сдавайся, плутократы тебя довели до ручки.