Τα ρωσικά Su-35 περιμένουν ήδη στην αεροπορική βάση στο Ιράν


Журналист Реза Аббаси сообщил о скором размещении на 8-й базе Шекари в городе Исфахане в 300 км от иранской столицы первых эскадрилий, состоящих из российских истребителей Су-35С. В ближайшее время ожидается прибытие на базу 24 самолетов.


Всего в рамках контракта, как ранее сообщалось, в Иран будет поставлено 64 новых истребителя Су-35С поколения 4++ для замены устаревших американских самолетов F-5 и F-4, состоящих на вооружении персидских ВВС. Иранские пилоты уже проходят обучение управлению российскими истребителями.

Реза Аббаси также сообщил о согласии РФ отправить в Исламскую Республику 4 тяжелых транспортных вертолета Ми-26. Взамен Москва получит от Тегерана системы радиоэлектронной борьбы. Он также поделился комментарием начальника Генштаба Вооруженных сил Ирана Мохаммада Багери касательно многочисленных обвинений в поставке беспилотников в Россию.

Мы предоставим наши дроны кому сочтем нужным, исходя из наших национальных интересов

– привел Аббаси слова начальника Генштаба.

Ранее журналист ответил на угрозы Киева о возможных ударах по Ирану за военное сотрудничество с Москвой. Аббаси предупредил, что армия Исламской Республики вернет Украину в доиндустриальную эпоху, если та осмелится ударить по его стране.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Andrei Shmatko/wikimedia.org
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 29 Δεκεμβρίου 2022 21:35
    0
    Да и возможно номенклатуру вооружения, тогда иранские ВВС, в придачу с С-400, станут достаточно сильными в регионе, что, как союзнику ,нам также важно.
  2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.