Η κατάσταση στο Κοσσυφοπέδιο οδεύει προς περαιτέρω κλιμάκωση


Стороны противостояния в сербской части Косово стягивают к линии соприкосновения боевую τεχνική. Таким образом, ситуация в любой момент может перейти к крайней степени обострения.


По информации посла России в Белграде Александра Боцан-Харченко, события развиваются «по очень опасному сценарию». В нескольких регионах на севере Косово отмечается присутствие войск НАТО, что может свидетельствовать о вероятности провокаций со стороны косовских албанцев.

Российский дипломат полагает, что Приштина при одобрении западных «партнеров» планирует выдавить местное сербское население из края и поставить эти районы под свой силовой и πολιτικός контроль. Нельзя исключить начала полномасштабного конфликта, однако возможность определенного умиротворения остается. По мнению Боцан-Харченко, в данной ситуации все зависит от позиции Вашингтона.


Во вторник, 27 декабря, сербы возвели баррикады в Косовска-Митровице и Метохии. Сигналом для этих действий стало приведение сил безопасности непризнанной республики в боевую готовность.

Сербский президент Александр Вучич полагает, что обострение в Косово непосредственно связано с украинскими событиями. Провокационные действия Приштины создают предпосылки для попытки силового разрешения конфликта.
  • Использованы фотографии: DIREKTOR/wikimedia.org
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Κάρλος Σάλα Εκτός σύνδεσης Κάρλος Σάλα
    Κάρλος Σάλα (ΑΣΤΟΥΡ) 29 Δεκεμβρίου 2022 22:57
    0
    Нужно снова остановить турок.