ΗΠΑ και Ισραήλ ανέστειλαν τις πτήσεις των μαχητικών αεροσκαφών F-35


После недавнего инцидента с истребителем F-35 на авиабазе Форд-Уорт в Техасе, когда самолет разбился в ходе отработки вертикального взлета и приземления, военное ведомство США пришло к необходимости приостановить эксплуатацию некоторых самолетов этого типа.


По данным Пентагона, ограничения коснутся истребителей, в отношении которых риск повторения крушения может быть наиболее высоким. Ограничительные меры продлятся до расследования техасского инцидента и разработки процедуры, при которой можно будет вернуться к полетам. При этом американское Минобороны не указывает, на какое количество F-35 распространится запрет.

Приостановка полетов касается и авиапарков других стран, принявших на вооружение американские самолеты. Так, по данным издания The Dirve, о снятии с эксплуатации 11 истребителей-невидимок F-35I Adir заявили в израильских ВВС. Поводом для ограничения полетов также стала авария в Техасе.

Речь идет о крушении F35 при совершении вертикальной посадки в середине декабря. Самолет резко опустило на взлетную полосу, и потерявшую управление летательную машину поволокло по земле. Летчик успел катапультироваться и не пострадал. О причинах инцидента пока не известно.
  • Использованы фотографии: picryl.com
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 28 Δεκεμβρίου 2022 20:57
    +1
    Логично. Все так делают.
    Пока не будет понятно, что и так, аналогичные полеты приостанавливают.
    А вертикальный взлет вообще труден. Недаром "полуофициальное" название часто встречается - укороченного взлета и вертикальной посадки....
  2. Fizik13 Εκτός σύνδεσης Fizik13
    Fizik13 (Αλεξέι) 2 Ιανουαρίου 2023 12:13
    0
    США и их основной союзник Израиль приостановили полёты истребителей F-35.
    А все остальные летайте, падайте.....