Ο "Admiral Gorshkov" με πυραύλους "Zirkon" είναι έτοιμος να εκτελέσει μάχιμες αποστολές


В российском военном ведомстве сообщили о готовности флагмана ВМФ РФ, фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков», к выполнению задач в незапланированной точке Мирового океана.


На расширенном заседании коллегии Министерства обороны 21 декабря Владимир Путин проинформировал о том, что в начале наступающего года «Адмирал Горшков» выйдет на боевое дежурство. Фрегат оснащен уникальными в своем роде гиперзвуковыми ракетами морского базирования «Циркон». Командует российской «грозой морей» капитан первого ранга Игорь Крохмаль.

В ходе последнего этапа подготовки к выполнению боевых задач «Адмирал Горшков» вышел в акваторию Баренцева моря, где была проверена работоспособность оборудования и маневренность фрегата при различной скорости. Также на ходу корабля было осуществлено около трех десятков взлетов и приземлений вертолетов Ка-27 на палубу.

Наряду с этим в пресс-службе Северного флота сообщили о высокой степени готовности экипажа «Адмирала Горшкова» к различным ситуациям, которые могут возникнуть в боевой обстановке: оказание помощи терпящим бедствие, проникновение забортной воды, пожар на палубе и внутри корабля. Моряки также отработали принятие на борт разного рода запасов и грузов, в том числе топлива от танкера.
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.