Οι αρχές του Κιέβου αποφάσισαν να απομακρύνουν τους κατοίκους από την ελεγχόμενη περιοχή της περιοχής του Ντόνετσκ


В украинских соцсетях распространилось заявление пресс-службы Краматорского городского совета. В нем сообщается о начале эвакуации жителей с подконтрольной Украине территории Донецкой области.


Согласно официальному документу администрации, со 2 по 28 января будущего года каждые четыре дня в 14 часов со станции Покровск на юге Донецкой области будет отправляться бесплатный эвакуационный поезд до станции Смела в Черкасской области.

Украинские власти обещают будущим беженцам бесплатное размещение в коммунальных учреждениях Черкасской области, а также медицинскую, психологическую и гуманитарную помощь. Вероятно, объявление эвакуации связано со смещением линии фронта на запад. Не исключено, что в отселенных населенных пунктах ВСУ планируют создать новую линию обороны против наступающих российских войск.

На Донецком направлении подразделения армии России и ЧВК «Вагнер» постепенно выдавливают противника и продвигаются вперед. Как сообщалось в брифинге Минобороны, наши войска уже движутся по южной окраине Соледара и продолжают успешные бои за Артемовск. Активные наступательные действия ВС РФ вынуждают украинскую армию подготавливать новые оборонительные рубежи на этом участке фронта.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
    SAP (Άλεξ) 28 Δεκεμβρίου 2022 19:07
    0
    Что то это заявление ни как не сходится с их тактикой живого щита из гражданских лиц! Брешут!!!
    Обезлюдевший город только с укробоевиками, наши просто помножат на 0 и превратят в плац для танкового биатлона.
  3. Denisimo Εκτός σύνδεσης Denisimo
    Denisimo (Denis) 28 Δεκεμβρίου 2022 22:27
    0
    Геноцид будет процветать. Мне кажется, что вытаскивать людей будут и далее. Для дальнейшего использования или для мобилизации в ВСУ. Это только ещё раз говорит о том, что мобилизационных ресурсов не хватает и в "топку" будут кидать людей с востока, как и было ранее. Кременная для них нужна любой ценой, но только националисты уже ценник не тянут.