Η Ιαπωνία σχεδιάζει να αναπτύξει αντιαεροπορικά συστήματα 100 χιλιόμετρα από την Ταϊβάν


Как сообщает издание Military Watch Magazine, оборонное ведомство Японии рассматривает возможность развертывания ЗРК наземного базирования на острове Йонагуни в 100 км от восточного побережья Тайваня. Запрос на приобретение зенитного комплекса уже направлен Министерством обороны Страны восходящего солнца в правительство.


Остров Йонагуни является самой западной точкой Японии в архипелаге Окинава и удален от столицы более чем на 2000 км. Его географическое расположение позволяет полностью контролировать воздушное пространство над Тайванем, и в случае размещения здесь ЗРК большой дальности японские военные смогут поражать самолеты над спорным островом.

Такое решение нашло поддержку и одобрение в военных кругах не только Токио, но и Вашингтона. В Пентагоне рассчитывают, что новый японский плацдарм вблизи Тайваня сохранит баланс сил в Тихоокеанском регионе и позволит противостоять попыткам Китая провести военную операцию на острове.

Η Ιαπωνία σχεδιάζει να αναπτύξει αντιαεροπορικά συστήματα 100 χιλιόμετρα από την Ταϊβάν

Поддержка правительства Тайваня остается ключевым приоритетом внешней πολιτική в регионе как для Токио, так и для Вашингтона

γράφει η MW.

Для обеспечения развития новых военных баз на удаленных островах правительство Японии одобрило увеличение военного бюджета до 2% от ВВП. При этом основную часть контрактов на поставку новых вооружений для японской армии рассчитывают получить Соединенные Штаты.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Rikujojieitai Boueisho/wikimedia.org
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. μαύρη γάτα190463 Εκτός σύνδεσης μαύρη γάτα190463
    μαύρη γάτα190463 (Γιούρι) 28 Δεκεμβρίου 2022 19:36
    +1
    Т.е. Япония хочет принять прямое участие в конфликте , и что останется от этого блошиного японского острова если с него полетят ракеты ? am