Vucic: Ευχαριστώ τη Ρωσία για την υποστήριξη, αλλά ο στρατός τους δεν είναι εδώ τώρα


Третью неделю косовские сербы не покидают баррикады, созданные ими на севере Косово в ожидании атаки албанских боевиков («полицейских сил безопасности») из Приштины. Президент Сербии Александр Вучич решил отправиться на админграницу с краем, чтобы пообщаться с местными сербами и попытаться уговорить их убрать баррикады под гарантии Запада.


Перед поездкой сербский лидер обратился к народу. С его слов, косовские сербы «не знают, в какой стране живут», не веря ни ЕС, ни США, ни Приштине. Они готовы обороняться, поэтому примут ли то, что он считает рациональным, неизвестно. Он подчеркнул, что имеются определенные договоренности «на формально правовом уровне», которые могут помочь исправить ситуацию.

Сегодня мы впервые получили то, что относится к нашим правам, – без согласия местных сербов приштинские силы не могут присутствовать в Косово и Метохии. Это для нас имеет большое значение

επεσήμανε ο Βούτσιτς.

Сербский лидер подчеркнул, что альтернативой является «поубивать друг друга». Но какой в этом смысл?

Спасибо России за поддержку, но их сил (военных) сейчас здесь нет. В любом случае спасибо за πολιτικός поддержку. Спасибо и Китаю. Но что мы будем делать завтра?

– подытожил Вучич.

В свою очередь, участвующие 18 дней в акции протеста косовские сербы не хотят покидать и убирать баррикады. Они говорят, что не просто так соорудили их и дежурили на них все это время, пытаясь защитить свои права от произвола Приштины. Местные сербы не сомневаются, что, как только они прекратят сопротивление, албанцы снова начнут их терроризировать и никто им не помешает.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://twitter.com/avucic
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. yasel Εκτός σύνδεσης yasel
    yasel (Yasel) 29 Δεκεμβρίου 2022 10:02
    +1
    А что мешало Вучичу построить Российскую базу в Сербии в году 2018?
  2. Mihail55 Εκτός σύνδεσης Mihail55
    Mihail55 (Μιχαήλ) 29 Δεκεμβρίου 2022 11:29
    +1
    Παράθεση από yasel
    А что мешало Вучичу построить Российскую базу в Сербии в году 2018?

    Янукович тоже пытался сидеть на 2-х стульях...
  3. speed4fun Εκτός σύνδεσης speed4fun
    speed4fun (Κάρλο ντα Κάμπο) 29 Δεκεμβρίου 2022 12:19
    0
    ЕС со своими американскими хозяевами (я испанец, но мне нетрудно это признать) провоцирует конфликт, чтобы удержать под контролем одну из немногих недружественных территорий... есть только Сербия и территория Приднестровья, и Келининградская область... Получая эти территории, Четвертый рейх становится ближе... идея многих европейцев не очень радует.
  4. Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς Εκτός σύνδεσης Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς
    Ολέγκ Βλαντιμιρόβιτς (Όλεγκ Βλαντιμίροβιτς) 1 Ιανουαρίου 2023 13:55
    0
    Тот еще хитрец. Политик, конечно, должен быть хитрецом, но Сашины высказывания про то, что Сербия ничего не должна России, я воспринимаю как нежелание платить за углеводороды и оружие. А это уже не хитрость, а паскудство.