Στις Ηνωμένες Πολιτείες πιστεύουν ότι τα συγκροτήματα Patriot θα γίνουν εύκολη λεία για τις ρωσικές αεροδιαστημικές δυνάμεις


Американские СМИ усомнились в целесообразности поставок комплексов ПВО Patriot на Украину. Издание Military Watch Magazine со ссылкой на министра иностранных дел РФ утверждает, что вместе с системами противовоздушной обороны в страну не приедут инструкторы из США.


Глава российской дипломатии заявил, что Россия получила по каналам посольства заверения от американской стороны в том, что управлять комплексами Patriot будут исключительно украинские военнослужащие. А сама система будет введена в действие через несколько месяцев. Именно столько времени понадобится ВСУ для освоения комплексов.

В этой связи Military Watch Magazine сомневается в целесообразности поставок комплексов Patriot на Украину, подчеркивая, что они станут легкой мишенью для российских ВКС.

Как пишет издание, присутствие американских специалистов могло бы стать сдерживающим фактором для России. Ведь атака на комплексы Patriot, повлекшая за собой гибель американского персонала, могла бы стать крупным международным инцидентом, повлекшим за собой эскалацию конфликта и риск прямого военного столкновения США и РФ.

А тот факт, что управлять комплексами Patriot будут военнослужащие ВСУ, по мнению издания, развязывает руки России и делает поставки систем ПВО на Украину бессмысленными ввиду их скорого уничтожения.

Впрочем, как отмечает Military Watch Magazine, на Украине находится достаточное число американских военных, которые консультируют военнослужащих ВСУ. Кроме того, в распоряжении Киева – практически вся спутниковая группировка НАТО.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 29 Δεκεμβρίου 2022 16:00
    0
    Президент США сказал про добычу, военные сказали, что уничтожат, и сколько это стоило?