Η στρατηγική αεροπορία της Ρωσικής Ομοσπονδίας εξαπολύει πυραυλική επίθεση στο Κίεβο


На всей территории Украины объявлена воздушная тревога. Сообщается о работе стратегической авиации ВКС РФ. Предположительно, главной целью атаки является Киев.


Как написал в своем телеграм-канале советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, сегодняшняя ракетная атака стала одной из самых мощных за последнее время. По его словам, в общей сложности ВКС выпустили по территории Украины 100 ракет в несколько волн. Арестович заявил, что украинская ПВО начала работать по воздушным целям.

Вслед за сообщениями о воздушных ударах по территории Украины появилась информация о запуске ракет из акватории Черного моря. Судя по всему, перехватить российские ракеты украинская система противовоздушной обороны не смогла. Сообщается о многочисленных взрывах как в самом Киеве, так и в области.


Очевидно, что целями российских ракет стали объекты энергетической инфраструктуры Украины. В последние дни из Киева шли сообщения о потере половины мощностей. Но для изменения ситуации на линии соприкосновения этого оказалось недостаточно.

ВСУ, прекрасно понимая, чем могут обернуться атаки российской стратегической авиации, неоднократно пытались их предотвратить. Только за прошедший месяц было зафиксировано несколько атак украинских беспилотников на аэродромы базирования Дальней авиации РФ. И хоть в результате есть погибшие и раненые, парализовать активность стратегической авиации РФ они не смогли.
8 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 29 Δεκεμβρίου 2022 09:47
    +1
    Если по читать УкрзомбиСМИ , то ни одна наша ракетка не достигла цели , даже доказуху выкладывют....

  2. χαλυβουργός Εκτός σύνδεσης χαλυβουργός
    χαλυβουργός 29 Δεκεμβρίου 2022 10:14
    +4
    По мостам, как я понял, не били. Логистику ВСУ нарушать не планируют. Видно наши неучи, думают, что при нашем наступлении, ВСУ их целыми оставят. А может это я неуч, думаю не будет никакого нашего наступления. Такое положение дел всех устраивает!
    1. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
      Igor Viktorovich Berdin 29 Δεκεμβρίου 2022 11:12
      0
      Пожуем,увидим.Зима только началась.До марта время есть...
    2. Alexbf109 Εκτός σύνδεσης Alexbf109
      Alexbf109 (Αλεξέι) 29 Δεκεμβρίου 2022 14:33
      +4
      Договорняк и предательство в чистом виде! У кого-то там "делишки" и эти мосты пока нужны
      1. ΓΕΝΝΑΔΥ1959 Εκτός σύνδεσης ΓΕΝΝΑΔΥ1959
        ΓΕΝΝΑΔΥ1959 (Γεννάδιος) 29 Δεκεμβρίου 2022 19:39
        +2
        одни кровь льют, другие бабло рубят. Украинцы на транзите русского газа, амиака зарабатывают валюту на которую покупают оружие чтобы убивать русских солдат
    3. κύριε κόκκινο Εκτός σύνδεσης κύριε κόκκινο
      κύριε κόκκινο 29 Δεκεμβρίου 2022 19:54
      +3
      Απόσπασμα: χαλυβουργός
      По мостам, как я понял, не били. Логистику ВСУ нарушать не планируют. Видно наши неучи, думают, что при нашем наступлении, ВСУ их целыми оставят. А может это я неуч, думаю не будет никакого нашего наступления. Такое положение дел всех устраивает!

      На мост через Днестр потратили 3 Калибра и то разрушили не полностью. Сколько мостов через Днепр и сколько ракет надо? Их надо бомбами, но нужно полностью подавить ПВО. Или подойти достаточно близко и растреливать из Торнадо-С, как ВСУ мост у Херсона из Химарсов.
  3. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. Δάσκαλος Εκτός σύνδεσης Δάσκαλος
    Δάσκαλος (Σοφός) 30 Δεκεμβρίου 2022 14:15
    +4
    Киев залит огнями. Проходят корпоративы. Транспорт работает. Откройте табло вокзала - все по-расписанию. Только, что самолеты не летают. Но стратегическая авиация РФ наносит ракетный удар по Киеву.
    Так Кремль может обмануть только самых дремучих россиян. Все остальные, открыв интернет все видят.
  5. Ιγκόρ Λιστόφ Εκτός σύνδεσης Ιγκόρ Λιστόφ
    Ιγκόρ Λιστόφ (Ιγκόρ Λιστόφ) 30 Δεκεμβρίου 2022 21:41
    0
    И зачем? Чего хотят добиться?