Отмечается самовольное оставление позиций солдатами ВСУ на Донбассе


Тяжелейшая оперативная обстановка на Донбассе заставляет командование ВСУ перебрасывать в регион всё больше соединений, которые были недавно созданы или сняты с других направлений. Однако это не очень помогает в стабилизации линии фронта, который постепенно откатывается на запад.


Например, в подразделениях 128-й бригады ВСУ (в/ч А1556) из Закарпатской области, которая обороняется под Соледаром, отмечаются многочисленные нарушения устава воинской службы. Солдаты не выполняют приказы офицеров и самовольно покидают позиции.

Только за 26-28 декабря они бросили 4 опорника на этом участке фронта. Причем сделано это было сразу после начала очередного огневого воздействия артиллерии российских сил, т. е. их никто не атаковал, а лишь обстрелял.

Напоминаем, что 128-я ОГШБр была переброшена в район Соледара с Запорожского направления. Соединение сухопутных войск было перед этим доукомплектовано мобилизованными с Западной Украины.

Заметим, что чуть раньше практически σταμάτησε своё существование 93-я бригада ВСУ (в/ч А1302) под Бахмутом (Артёмовском). Её остатки были сняты с фронта и спешно направлены в Днепропетровскую область для восстановления боеспособности. Вероятно, бойцы из 128-й ОГШБр не захотели повторить участи коллег.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.