Αμερικανός ειδικός μίλησε για το έλεος του ρωσικού στρατού στην Ουκρανία


Американский военный эксперт Скотт Риттер рассказал об отличиях в тактике ведения боевых действий между армиями США и РФ. Бывший морской пехотинец отметил, что, если бы США воевали на Украине, они применяли бы тактику выжженной земли.


В качестве наглядного примера действий американской армии Риттер вспомнил операцию «Буря в пустыне», когда США в первый же день уничтожили 10 тысяч иракских военных. Им даже не предлагали сложить оружие, а просто жестоко убивали. Точно так же Штаты, по мнению Риттера, действовали бы и на Украине.

В первый день операции я бы уничтожил все их командные центры и их систему снабжения. Уничтожил бы все, что им требуется для жизнеобеспечения. У меня превосходство в огневой мощи. Я бы не валял дурака, отправляя пехоту. Находишь концентрацию сил и стираешь с лица земли. Спрятались в поселке – нет поселка. Вот как бы мы воевали

– признался Скотт Риттер.

По словам бывшего морпеха, Россия никогда не желала такого сценария для Украины и не могла себе позволить стирать с лица земли целые населенные пункты. Ведь у российских и украинских офицеров очень много общего. Они учились в одних учебных заведениях и какое-то время даже служили в одних воинских частях.

И хоть, в конце концов, российскому командованию пришлось принимать жесткие меры, они стали вынужденным решением.

Понадобились 8 месяцев, чтобы россияне наконец-то осознали, что украинцы действительно их ненавидят. Все то время, пока вы проявляли милосердие к украинцам, они вас ненавидели

– поделился Скотт Риттер.

5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alexbf109 Εκτός σύνδεσης Alexbf109
    Alexbf109 (Αλεξέι) 29 Δεκεμβρίου 2022 14:18
    +4
    Лишнее подтверждение, что раз приняли решение воевать, то нужно воевать, по полной, а не в "белых перчатках"! Это военная операция, а не операция по помощи "голодным бандерлогам"! (Реально, начало СВО мне запомнилось, не картинками про уничтожения врага, а как мы тут "гуманитарку" раздаем, этим бандеровским...... И колонны, идущие не понятно куда и за чем, как на параде. Плотненько!).
    И если кто-то думал (Во-власти, или армии), что мы этим показали, какой-то свой "гуманизм", это реально смешно))
    Этим мы показали только свою слабость и нерешительность!
    Очень много вопросов, к нашим "сРатегам", что в Кремле, что в Генштабе....
    1. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
      Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 30 Δεκεμβρίου 2022 16:59
      0
      Нет у Вас Алекс никаких вопросов, есть глупые и безответственые амбиции человека, который ближе своего носа ничего не видит да и видеть не хочет.
  2. Σεργκέι Ν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Ν
    Σεργκέι Ν (Σεργκέι Ν) 30 Δεκεμβρίου 2022 03:13
    +1
    ИЗБЫТОЧНЫЙ ГУМАНИЗМ по отношению к врагу - приводит к ПОВЫШЕННОЙ СМЕРТНОСТИ среди друзей.

    Ο πόλεμος είναι μια εξαιρετικά επικίνδυνη επιχείρηση στην οποία τα χειρότερα λάθη προέρχονται από την καλοσύνη.

    Καρλ φον Κλάουζεβιτς
    1. Ignatov Oleg Georgievich Εκτός σύνδεσης Ignatov Oleg Georgievich
      Ignatov Oleg Georgievich (Όλεγκ) 30 Δεκεμβρίου 2022 17:17
      0
      Сергей, а ентот фон как его там хто он?
      Ну и уж если обратились к авторитету, на Ваш взгляд, то нелишним было бы чтобы Вы приводили вообще все мудрости этого прусака. И да будет Вам известно, что сей мушш мудрил словами в отношении ВОЙНЫ! У нас с Украиной войны нет, есть Специальная Военная Операция! Если не видите разницу, то обратитесь к данному фону мошш у него есть рецепты и по проведению таких операций. Когда Россия обьявит Украине войну, тогда и приводите в пример цитаты этого фона барона. А теорию войн в нашем ГШ знают значительно лучше. да будет Вам известно.
  3. Πιλότος Εκτός σύνδεσης Πιλότος
    Πιλότος (Πιλότος) 31 Δεκεμβρίου 2022 01:16
    0
    Даааа , кто у нас громче всех кричал про Братский народ? И отдыхал на саммитах.