Польский генерал: Россия может начать новое наступление на Украине зимой


Бывший руководитель Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей считает, что российская армия может начать новое наступление на Украине уже этой зимой. По его словам, речь может идти именно о полномасштабном наступлении ВС РФ.


Зимний период – это такое время, когда можно ожидать чего-то неожиданного с той или иной стороны. Российская сторона, зная об этом, также собирает свои силы

είπε ο στρατηγός.

По мнению польского генерала, информационная деятельность российского руководства является своего рода прикрытием готовящегося наступления. При этом Станислав Козей считает, что на проведение наступательной операции способна не только российская, но и украинская армия.

Козей полагает, что наиболее вероятным временем для наступательных операций являются январь и февраль. Именно в этот период ВСУ могут предпринять попытку прорыва линии обороны РФ в Запорожской области, а затем – и в сторону Азовского моря.

Конечно, определенная доля истины в словах польского генерала присутствует. Украинское командование спит и видит, как бы выбить российскую армию из Запорожья. Но за последние несколько месяцев инженерные подразделения РФ возвели в Запорожской области такие оборонительные укрепления, что говорить об успехе украинского наступления вряд ли уместно.

Особенно с учетом тех потерь, которые сейчас несет украинская армия на других направлениях.
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.