Πλάνα από την έκρηξη του ελικοπτέρου Ka-52 μετά από αναγκαστική προσγείωση εμφανίστηκε στον Ιστό


В Сети появилось видео уничтожения российского вертолета Ка-52 после совершения аварийной посадки. На кадрах отчетливо видно несколько взрывов, в результате которых от боевой машины практически ничего не осталось. По всей вероятности, это сделано для того, чтобы исключить возможность попадания вертолета в руки противника.


Как стало известно, российский Ка-52 при выполнении боевого задания совершил аварийную посадку на территории, контролируемой украинскими боевиками. Чтобы исключить вероятность попадания боевой машины в руки противника, вертолет был взорван.

Где и когда была совершена аварийная посадка и последующее уничтожение не уточняется. Но очевидно, что подрыв стал вынужденной мерой. В противном случае разведывательно-ударный вертолет мог попасть в руки американских военных, которые смогли бы тщательно изучить все его системы.


Впоследствии эта информация могла бы использоваться странами НАТО для выработки средств противодействия вертолетам такого типа или для создания собственных подобных боевых единиц.

Как отмечают военные эксперты, сам факт уничтожения боевой машины нельзя назвать чем-то из ряда вон выходящим. Уничтожение совершившей аварийную посадку εξοπλισμός является обычным делом. Лучше уничтожить дорогую машину, чем просто бросить ее и тем самым способствовать попаданию в руки врага.

Отметим, что в ходе российско-украинского конфликта зафиксирован один случай захвата российского вертолета Ка-52 украинскими военными. Произошло это в первый день СВО во время высадки десанта на аэродром Гостомель.
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alexbf109 Εκτός σύνδεσης Alexbf109
    Alexbf109 (Αλεξέι) 29 Δεκεμβρίου 2022 14:28
    +4
    Неужели, (НАКОНЕЦ-ТО!) военные сообразили, что дарить почти исправную технику врагу, это не только ПРЕСТУПЛЕНИЕ, но и тупейшая Глупость! Оно же будет стрелять в тебя, после ремонта!
    1. Wo Wan Εκτός σύνδεσης Wo Wan
      Wo Wan (Wo Wan) 30 Δεκεμβρίου 2022 04:23
      0
      Что правда? А как ты догадался?
  2. lord-palladore-11045 Εκτός σύνδεσης lord-palladore-11045
    lord-palladore-11045 (Κονσταντίν Πούτσκοφ) 29 Δεκεμβρίου 2022 19:35
    0
    Молодец, все правильно сделал!
  3. Oleg Apushkin Εκτός σύνδεσης Oleg Apushkin
    Oleg Apushkin (Oleg Apushkin) 29 Δεκεμβρίου 2022 21:30
    +7
    Лётчики на порядок выше наших танкистов, пример т90 просто позор.
    1. Αστείο Εκτός σύνδεσης Αστείο
      Αστείο (Alexey Shu) 30 Δεκεμβρίου 2022 03:38
      -3
      Лично знаешь, или придумал. Есть инфа напиши в чем дело. Или ни чего писать не надо!
  4. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.