Ένα άγνωστο αντικείμενο καταστράφηκε πάνω από το αεροδρόμιο στο Ένγκελς


Местные жители, проживающие вблизи от аэродрома Энгельс в Саратовской области, сообщают о звуках воздушной тревоги и взрывах от сработавшей системы ПВО. По всей вероятности, речь в очередной раз идет о попытке украинских военных атаковать аэродром базирования самолетов стратегической авиации РФ.


Информация о взрывах в районе аэродрома в Энгельсе появилась спустя несколько часов после сообщений о ракетных атаках по территории Украины. По имеющимся данным, самолеты дальней авиации и корабли Черноморского флота РФ нанесли сегодня утром массированный ракетный удар по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Кроме того, были поражены расчеты средств противовоздушной обороны.

Ущерб от российской атаки пока не подсчитан, но очевидно, что критическая инфраструктура Украины получила серьезные повреждения. В ряде регионов произошли отключения света, воды и Интернета.

Логично предположить, что взрывы от сработавшей в районе аэродрома в Энгельсе системы ПВО являются попыткой мести со стороны Украины. Только на этот раз, по всей видимости, российская воздушная гавань не пострадала.

Так, губернатор Саратовской области сообщил, что на территории Энгельсского района сработала система ПВО. Уничтожен неопознанный объект. На место направлены оперативные службы. Угрозы для безопасности жителей нет.

И все же вопросы к деятельности российской системы противовоздушной обороны остаются. Если речь снова идет об атаке украинских беспилотников, то почему их сбили в непосредственной близости от аэродрома стратегической авиации?

Напомним, ранее ВСУ уже предпринимали атаки на аэродромы в Энгельсе и Рязанской области. Им удалось повредить несколько самолетов. Кроме того, погибли российские военнослужащие.
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 30 Δεκεμβρίου 2022 18:42
    0
    Неопознаным объктом могут быть только НЛО, остальное земное распознаётся. Кого сбили на Энгельсом, укро СМИ подкидывают инфо, что сбили свой Су-27, указывая на неразбериху и бестолковость в ПВО РФ. Когда нет информации от МО РФ, приходится и таким высказываниям верить...