Российские ВКС уничтожили два самолета и два вертолета ВСУ


Российские истребители сбили два самолета Су-25 и Су-24, а также два вертолета Ми-8 ВСУ. Об этом сообщает Министерство обороны РФ. Как подчеркивают в ведомстве, российские войска продолжали наступление на Донецком направлении и заняли новые рубежи и позиции.


В ходе очередного брифинга официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ВС РФ уничтожили более 70 военных 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ на Краснолиманском направлении. Кроме того, российским войскам удалось вскрыть позицию реактивной системы залпового огня HIMARS. Машина была уничтожена.

В Харьковской области российская артиллерия уничтожила две артиллерийские системы М777 производства США. А в ДНР и Запорожской области ликвидированы две диверсионные группы украинской армии.

Отметим, что в последние дни участились сообщения о вскрытии позиций американских систем залпового огня HIMARS. Это говорит об эффективности разведывательной деятельности ВС РФ.

Именно HIMARS является наиболее эффективным оружием ВСУ. Эти системы залпового огня регулярно обстреливают населенные пункты Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей.

До недавнего времени их уничтожение было довольно непростой задачей для российской армии. Но в последнее время успехи на этом направлении очевидны. То же самое можно сказать и про артиллерийские системы М777. Сообщения об их уничтожении поступают регулярно.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    2. Piramidon Εκτός σύνδεσης Piramidon
      Piramidon (Στέπαν) 29 Δεκεμβρίου 2022 22:04
      0
      Все советское оружие из бывших стран Варшавского договора и стран т.н. соцориентации сейчас идет в/на Украину и работает против нас. Вот и считайте сколько его туда СССР поставил. Да и Россия экспортировала очень активно.
      1. Βιάτσεσλαβ 64 Εκτός σύνδεσης Βιάτσεσλαβ 64
        Βιάτσεσλαβ 64 (Βιάτσεσλαβ) 30 Δεκεμβρίου 2022 03:36
        0
        Россия ничего толком не экспортировала, они сами много производили в советское время по нашим чертежам, да и сейчас довольно много производят.