Ο ουκρανικός πύραυλος S-300 συνετρίβη στη Λευκορωσία


Ракета украинского комплекса противовоздушной обороны упала на территории Белоруссии. Отмечается, что это произошло между 10 и 11 часами утра.


Об инциденте был немедленно проинформирован президент страны Александр Лукашенко. По его распоряжению, на место падения обломков ракеты выехали специалисты Следственного комитета и Министерства обороны республики. Они должны установить точные причины падения ракеты.

Отмечается, что на сегодняшний день рассматриваются две версии случившегося. Первая – это падение ракеты, аналогичное тому, что произошло некоторое время назад в Польше. Тогда при отражении воздушного удара ракета украинского комплекса ПВО С-300 отклонилась от траектории и улетела в Польшу. В результате погибли два человека и был уничтожен трактор.

Согласно второй версии, украинская ракета была сбита системой ПВО Белоруссии. И в том, и в другом случае последствия для Киева могут быть очень печальными. Но, если за отклонившуюся от траектории ракету комплекса ПВО еще можно извиниться, то в случае преднамеренного запуска по территории Белоруссии сделать это будет гораздо сложнее.

Александр Лукашенко уже не раз заявлял о том, что Украина регулярно устраивает провокации на границе с Белоруссией. К тому же в приграничные районы стянуты порядка 15 тысяч украинских военных. Они заминировали мосты и оборудовали оборонительные сооружения. В воздушное пространство Белоруссии уже неоднократно залетали разведывательные беспилотники ВСУ.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 29 Δεκεμβρίου 2022 16:10
    0
    Кляти сусиды палят куда попало.
  2. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 29 Δεκεμβρίου 2022 16:47
    +1
    Как 3-йвариант - пытались сбить ракету, летящую у границы. Обломок то небольшой. А Наши несколько раз жахали по Киеву прям с территории РБ.
  3. ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΣ ΑΓΝΩΣΤΟΣ Εκτός σύνδεσης ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΣ ΑΓΝΩΣΤΟΣ
    ΑΛΕΞΑΝΔΡΟΣ ΑΓΝΩΣΤΟΣ 30 Δεκεμβρίου 2022 06:21
    0
    Всё-таки это можно сбивать и не прямо-ровно-отвесно над аэродромом, в Энгельсе удивятся...