Οι έφεδροι φεύγουν μαζικά από την Πολωνία, προσπαθώντας να αποφύγουν την κινητοποίηση


В начале декабря Министерство национальной обороны Польши объявило, что в 2023 году собирается «тихо мобилизовать» на действительную военную службу 250 тыс. человек в возрасте от 18 до 55 лет (некоторые категории до 63 лет). Такое дополнительное количество людей понадобилось якобы для проведения учений.


Планы ведомства вызвали негативную реакцию в польском обществе, пишет местное издание Niezależny Dziennik Polityczny. Оно обратило внимание, что множество поляков возмущены бесцеремонными звонками по телефону и вручением повесток тем, кто вообще никогда не служил в армии и не имел к ней никакого отношения.

Издание уточнило, что резервисты тоже не в восторге от происходящего. В Польше всё громче раздаются призывы к саботажу мобилизации. Уклонение стало обычным явлением, а самым простым и действенным способом – перебраться за границу.

Многие поляки считают, что правительство сознательно подталкивает их страну к войне с Россией, перспективы которой очень им не нравится. Поэтому неудивительно, что на польско-германской границе появились огромные очереди из автомобилей.

Бегство мужчин призывного возраста из Польши уже стало массовым явлением. За последние несколько недель более 70 тыс. человек уехали в страны ЕС и Великобританию. Поляки пытаются избежать мобилизации. Это только начало огромной волны миграции, которая к марту 2023 года может увеличиться до нескольких сотен тысяч граждан, покинувших Польшу

συνόψισε τα μέσα ενημέρωσης.
14 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Pro100 Εκτός σύνδεσης Pro100
    Pro100 (Βλαντιμίρ Μπαμπάεφ) 29 Δεκεμβρίου 2022 16:08
    +5
    Вообще-то,вероятно, чем выше уровень жизни в обществе, тем сложнее провести мобилизацию, особенно в предверии боевых действий.
  2. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 29 Δεκεμβρίου 2022 16:23
    -2
    К сожалению массовое обладание инстинктом самосохранения и здравым смыслом проявляется только в критических ситуациях. Народ Польши сделал правильные выводы о планах своих пастухов и их хозяина за океаном, αλλά είναι πολύ αργά.
    Было бы неплохо и России сделать свои выводы из тех же планов и не опоздать с этим
    1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 29 Δεκεμβρίου 2022 21:17
      +2
      Μόνο принуждение США и Великобритании к отступлению угрозой им ядерной войной еще может остановить наше сползание к войне с НАТО, а мира - к третьей мировой войне
  3. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 29 Δεκεμβρίου 2022 16:38
    +3
    70 тыс. человек - это ничто по сравнению с поляками ,и так проживающими за границей. - около 2х милионов.
    и пол милиона катается в год туда-сюда....

    Кстати, "в страны ЕС и Великобританию."??? Там же, по СМ, все замерзают и т.п.
  4. m.cempbell Εκτός σύνδεσης m.cempbell
    m.cempbell (Αντον) 29 Δεκεμβρίου 2022 16:39
    +5
    Даже если из Польши сбежит млн человек, погоды это не сделает. Добровольцев готовых воевать с Россией, да и просто отмороженных на всю голову там наберётся гораздо больше 250 тыс. Надо это признавать и понимать. И готовиться. Из Польши делали пушечное мясо против русских ещё задолго до Украины. Просто хохлы, даже немного неожиданно для своих кураторов, сами быстро и эффективно продвинулись по проекту антироссия...
    1. Βλαδιβάν Εκτός σύνδεσης Βλαδιβάν
      Βλαδιβάν (Βλαδιμίρ) 29 Δεκεμβρίου 2022 17:00
      0
      На польских форумах все за украину и против России! И во всех комментах желают поражение России от украины и ЕС Так же все против русских.
      1. Sarmat Sanych Εκτός σύνδεσης Sarmat Sanych
        Sarmat Sanych (Sarmat Sanych) 30 Δεκεμβρίου 2022 09:16
        +3
        vladivan (Владимир), ребятки, вы не устали инфантилами быть на старостях лет, делая жизненные выводы из форумов?))) По форумам 3 года назад у Навального-Сисяна тоже было мильярд сторонниковγέλιο, в итоге на всю бескрайнюю Россию 40 тыщ обсосов вышло и те благополучно описались, сейчас вообще исчезли как когда-то филистимлянеγέλιο.. Пшеки - кристаллизованные хатаскрайники и аполитичные ссыкуны, вся моя родня в Брестской и Гродненской областях РБ ездившая множество раз в Пшекию с позднесоветских времен и по сей день - подтвердит. Забудьте и завязывайте причитать, планы пшековского правительства традиционно накроются медным тазом, из страны свалят все кого можно было бы сгрести, благо границы всего мира для их граждан открыты.
    2. Sarmat Sanych Εκτός σύνδεσης Sarmat Sanych
      Sarmat Sanych (Sarmat Sanych) 30 Δεκεμβρίου 2022 09:09
      +3
      m.cempbell (Антон), не пишите о том в чем нифига не разбираетесь, делая выводы из СМИ.
      Я с 2007го гражданин РФ, но родился в Гродно, по первому гражданству - РБ, более того - во Вроцлаве живет родной брат белорус с семьёй, программистом там работает. Более безъяйцевых безхребетных людей чем пшеки даже в ЕС ещё поискать надо. Мало того что их всего там 37 с копейками млн, так ещё и миллиона 3 гастерами за пределами страны, а те что в самой Польше - теть пенсионеры и более половины населения женщины а из мужского населения 18-50 подавляющая часть те самые хатаскрайники и приспособленцы, куда-то тащиться повоевать за эфимерным долларом когда все возможности открыты работать или просто пересидеть в Британии, З.Европе и Штатах - выбор очевиден. При столь скромном населении, столь слабом госконтроле общества и столь малом мобресурсе. Так что нынешние смотавшиеся 100 тысяч пшеков крайне критичны пля планов пшековского правительства, тем более их общество видело в ТГ(до того как начали запрещать с октября этого года) огромные новые пшековские кладбища под Краковом, Щецином, Гданьском, Белостоком, Варшавой. По данным OSINT, только польских наёмников на Украине на октябрь месяц было убито более 15 ТЫСЯЧ(почти в 3 раза больше чем потери ВСР за первые 7 месяцев СВОκαλός), не "от 2700" как некоторые писали а именно более 15000, то есть пшеки понимают что русские их банально дистанционно тысячами умертвляют до того пока в бой толком вступишь. Аналогично с многими тысячами истребленных американских, румынских, британских и прочих наёмников, потенциальные желающие понимают что будут умертвлены как кролики в тире, как овечки на заклание.
  5. Igor Viktorovich Berdin Εκτός σύνδεσης Igor Viktorovich Berdin
    Igor Viktorovich Berdin 29 Δεκεμβρίου 2022 16:43
    +3
    Предупредите Польшу что с ними никто не будет воевать.Их просто уничтожат ЯО.
  6. Irek Εκτός σύνδεσης Irek
    Irek (Παπαράτσι Καζάν) 29 Δεκεμβρίου 2022 17:04
    +4
    Есть люди и в Подляндии , кто историю правдивую изучал...
  7. UAZ 452 Εκτός σύνδεσης UAZ 452
    UAZ 452 (UAZ 452) 29 Δεκεμβρίου 2022 20:46
    +1
    Всего 70 тысяч? А сколько сотен тысяч тех, кого Медведев предлагает врагами и изменниками объявить, Россию покинуло? Польша, конечно, в 4 раза меньше РФ по населению, но всё-таки...
    1. Sarmat Sanych Εκτός σύνδεσης Sarmat Sanych
      Sarmat Sanych (Sarmat Sanych) 30 Δεκεμβρίου 2022 09:24
      +1
      УАЗ 452, уже десятки раз разбирали что из уехавших от мобилизации из РФ более 80% сразу вернулось, даже по данным номеров мобильных операторов подтверждено. В Пшекии же с и без того скромненьким населением 37,8 млн - 3 млн батрачат заграницей, процент пенсов среди оставшихся даже выше чем в РФ, а границы открыты не только в Западную Европу но и в Ирландию, Канаду, Британию, Штаты, так что без шансов - планы пшековского правительства кого-то загрести так и останутся фантазиями. И проклятьями польского общества в адрес своей власти, ведь бескрайние новые польские кладбища под Щецином, Белостоком, Варшавой, Гданьском, Краковом народ им ещё припомнит как в мясорубку их сыновей кидали.
  8. Ντμίτρι Βολκόφ Εκτός σύνδεσης Ντμίτρι Βολκόφ
    Ντμίτρι Βολκόφ (Ντιμίτρι Βολκόφ) 29 Δεκεμβρίου 2022 21:22
    +2
    Вся русофобия быстро проходит, когда смерть замаячили так близко...А ляхи уже не те, и НАТО не поможет.
  9. Oleg Apushkin Εκτός σύνδεσης Oleg Apushkin
    Oleg Apushkin (Oleg Apushkin) 29 Δεκεμβρίου 2022 21:35
    0
    Нужно пшеков заставить жрать друг-друга, такой опыт они имеют.