16 από τα 18 γαλλικά αυτοκινούμενα όπλα CAESAR που παραδόθηκαν στο Κίεβο απαιτούν επισκευή


В среду, 28 декабря, в Киев приезжал глава французского оборонного ведомства Себастьян Лекорню. По итогам визита министр высказался о необходимости дальнейшей военной поддержки Украины.


Лекорню обсудил со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым ситуацию на линии соприкосновения и уверил в том, что Париж возьмет на себя ремонт отправленных Киеву вооружений. В то же время украинские военные отметили важность ремонта французских самоходок CAESAR у себя в стране, поскольку их перевозка в соседнюю Польшу небезопасна и затратна по времени.

Между тем газета Le Figaro проинформировала о выходе из строя 16 из 18 поставленных украинским войскам САУ CAESAR – из-за интенсивного ведения огня стволы орудий быстро изнашиваются. Однако ремонт установок на месте пока невозможен по техническим причинам.

Наряду с этим из-за сложности обслуживания Франция отказывается от поставок Украине танков «Леклерк».

Ранее Париж направил Киеву шесть 155-мм буксируемых гаубиц TRF1 и два комплекса противовоздушной обороны Crotale, около 60 БТР, переносные противотанковые ракетные системы и противотанковые мины HDP-2A2. Также Франция совместно с Данией планируют отправить в помощь ВСУ еще шесть гаубиц CAESAR.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Sgt. 1η Τάξη Mikki Sprenkle
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Δάσκαλος (Σοφός) 30 Δεκεμβρίου 2022 10:04
    0
    Предлагаете радоваться этому? Повода нет. Они не поражены ВС РФ, а вышли из строя по причине интенсивной стрельбы по российским солдатам, и по гражданским Донецка. Отремонтируют с помощью французов и дальше. Россия никак не препятствует ни перевозке оружия и б/пр., ни ремонту в цехах, ни самому участию западных специалистов в войне.
  2. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 30 Δεκεμβρίου 2022 10:39
    0
    Ловкость рук и никакого....
    по сути: "из-за интенсивного ведения огня стволы орудий быстро изнашиваются. ". Т .е это плюс для ВСУ...

    Уже были подобные новости: мол ,не хотят украинцы стрелять медленно ,слабо, не спеша, вот и портятся орудия...