ВС РФ развивают наступательные действия на запорожском и артемовском направлениях


Российские подразделения теснят неприятеля на запорожском и артемовском направлениях СВО, а также наносят удары по ВСУ у Лимана и Авдеевки. По данным Минобороны РФ, близ Херсона ВС РФ проводят перегруппировку войск, ведут позиционную оборону и производят усиление контингента территориальными формированиями.


На запорожском и херсонском направлениях российские войска активно используют против ВСУ танки, минометы и артиллерийские орудия в 35 населенных пунктах. На купянском и лиманском направлениях позиции украинских вооруженных сил атакованы в 19 населенных пунктах. Близ Артемовска ВС РФ поразили живую и силу и τεχνική противника более чем в 15 населенных пунктах.

На авдеевском направлении российские подразделения нанесли ощутимый урон украинским боевикам в населенных пунктах Орловка, Авдеевка, Водяное, Веселое, Невельское, Марьинка и Новомихайловка ДНР. Также успешные боевые действия российская сторона провела близ города Северск и поселка Слобожанское.

Наряду с этим о больших потерях бойцов ВСУ в районе Артемовска высказался советник руководителя офиса украинского президента Алексей Арестович. Ранее о непростом положении для ВСУ на этом направлении высказался Владимир Зеленский. По мнению президента, российская сторона бросила все силы на взятие города под контроль.
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.