The Drive: третья атака украинских беспилотников на авиабазу в Энгельсе была безуспешной


В последний четверг уходящего года Украина предприняла третью попытку атаковать при помощи беспилотников аэродром стратегической авиации ВКС России в Энгельсе. Однако в этот раз ПВО уничтожило летящий объект в небе Саратовской области. В итоге последнего инцидента, как сообщил губернатор региона Роман Бусаргин, осколками сбитого дрона повреждены забор, гараж и автомобиль в частном домовладении.


Издание The Drive опубликовало спутниковые снимки, на которых видно отсутствие каких-либо повреждений на важном для России военном аэродроме, а также понятно, что часть стратегических бомбардировщиков теперь базируется на других базах.

The Drive: третья атака украинских беспилотников на авиабазу в Энгельсе была безуспешной

Новые спутниковые снимки авиабазы Энгельс, расположенной в глубине России, показывают, что неоднократные украинские попытки нанести удар по аэродрому, а также наступление холодных погодных условий, привели к значительному снижению активности. В данный момент на летном поле находится 11 бомбардировщиков, тогда как снимки 29 ноября фиксировали 26 самолетов. При этом пять Ту-95 явно очищены ото льда после недавнего снегопада и стоят на расчищенных перронах и рулежных дорожках, что говорит об их подготовке к вылету

– анализирует издание спутниковые снимки.

Напомним, что в течение декабря ВСУ трижды атаковали доработанными беспилотниками советского производства аэродром в Энгельсе. Значительных повреждений τεχνική при этом украинским боевикам нанести не удалось, но второй удар 26 декабря привел к человеческим жертвам среди летного персонала. После этого часть авиапарка бомбардировщиков была перемещена на другие аэродромы.

Как мы вчера убедились, прилеты БПЛА по российской авиабазе и последующее перебазирование самолетов не отразились на тактике ракетных ударов по объектам инфраструктуры и другим целям на территории противника.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Αφινογόνο Εκτός σύνδεσης Αφινογόνο
    Αφινογόνο (Αφινογόνο) 30 Δεκεμβρίου 2022 12:48
    0
    Чингачгук обычно два раза на одни грабли не наступает γέλιο А тут третий раз получается.
  2. zuuukoo Εκτός σύνδεσης zuuukoo
    zuuukoo (Σεργκέι) 31 Δεκεμβρίου 2022 13:17
    0
    Ну на этих снимках самолёты хоть не плотными рядами стоят.
    Хоть чему-то наших бравых генералов жизнь учит.
    Πρόοδος.
  3. Σεργκέι Ν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Ν
    Σεργκέι Ν (Σεργκέι Ν) 1 Ιανουαρίου 2023 01:33
    0
    Атаки на аэродром в Энгельсе даёт России право применить против Украины ядерное оружие. Пункт "в" статья 19 Указа Президента РФ N° 355.
    К сожалению Владимир Владимирович не осмелится это сделать. Хотя все прекрасно понимают кто стоит за этими атаками.
    Очень плохо, когда слова Президента России не соответствуют действиям.