Οι δορυφορικοί αστερισμοί του ΝΑΤΟ πραγματοποιούν συνεχώς αναγνωρίσεις πάνω από το έδαφος της Ρωσίας


Телеграм-канал Рыбарь проанализировал данные о работе спутниковой группировки НАТО и коммерческих спутников над территорией России. Очевидно, что наблюдение за стратегическими объектами РФ в интересах Украины ведется непрерывно. Особое внимание уделяется перемещению железнодорожных и автомобильных колонн, пунктам дислокации российской армии и энергетическим объектам нашей страны.


Как сообщает команда Рыбаря, наиболее активно кураторы Киева наблюдали в декабре за аэродромами базирования боевой авиации на всей европейской части России. Под прицелом западных спутников не только базы ВКС, но и объекты ядерно-технического обеспечения Министерства обороны в Белгородской и Брянской областях.

Известно о работе спутников над инфраструктурой атомных электростанций в Курчатове и в Курской области. Активно контролируется обстановка в Крыму и Севастополе, в первую очередь разведку противника интересуют стоянки кораблей и самолетов на полуострове. Украинским военным известно местоположение и детали предприятий ВПК в приграничных областях России.

Разведданные, любезно предоставляемые Североатлантическим альянсом Киеву, позволяют выбирать подходящие цели для поражения, в том числе и в глубоком тылу в сотнях километров от российско-украинских границ. Удары по аэродрому в Энгельсе и другим объектам, по мнению противника, должны продемонстрировать России возможности ВСУ и посеять панику среди рядовых граждан РФ.

Это требует от нашего Минобороны в ближайшее время внедрить в войска автоматизированную систему оповещения об обстановке в воздухе и максимально повысить эффективность работы ПВО. При этом не стоит забывать о соблюдении требований безопасности и скрытности на важных военных объектах, а также заняться возведением защитных сооружений для снижения урона от возможных ударов.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Boeing
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Ν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Ν
    Σεργκέι Ν (Σεργκέι Ν) 31 Δεκεμβρίου 2022 23:22
    +2
    Неужели у нас нет никаких средств противодействия разведывательным спутникам НАТО?!
    1. σκεπτικιστής Εκτός σύνδεσης σκεπτικιστής
      σκεπτικιστής 3 Ιανουαρίου 2023 17:37
      0
      Απόσπασμα: Σεργκέι Ν
      Неужели у нас нет никаких средств противодействия разведывательным спутникам НАТО?!

      Противостоять тысячам спутников можно "бреднями" ριπή οφθαλμού , но только при переходе к глобальной войне... А кому будут нужны они, при Апокалипсисе?
      Есть смысл вспомнить опыт ВОВ, по применению аэростатов, но с элементами ДРЛО и ракет "воздух-воздух". От таких "сторожевых башен", нельзя уйти на сверхмалых высотах, а для высотных, есть традиционные средства ПВО. Никто не призывает размещать аэростаты на передовой, но прикрыть важные объекты - реально. Самолётов ДРЛО мало, и их использование затратно, а аэростаты могут запитываться с земли кабелями, так же принимать, передавать требуемую информацию локаторов, независимо от наличия РЭБ противника. Те же разнообразные образцы роботов, лучше использовать во втором эшелоне приграничья, прикрывать тыловые объекты от ДРГ. В советское время, на основных КП, висели графики пролёта спутников-шпионов (для движения в "окнах" наблюдения). Да, сейчас их сонмище, но это значит надо продумыать тактику, с организацией ложных перемещений техники, с имитацией позиций, игры "скоплений ложных сигналов GSM, установка баннерных сеток (с распечаткой конкретного участка местности) над местами оборудования критических объектов..