Ο Soledar και ο Artemovsk θα προσπαθήσουν να κρατήσουν συμμορίες δυτικών μισθοφόρων


Украинское руководство бросает под Артемовск (Бахмут) и Соледар отряды наемников, призванных не допустить проникновения в эти районы российских подразделений. Об этом высказался офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.


По данным Марочко, банды «солдат удачи» вооружены натовским оружием и передвигаются на бронированных автомобилях Hummer. Управление действиями наемников осуществляется через переводчиков, поскольку бойцы общаются в основном на английском языке.

Кроме того, офицер ЛНР считает, что наемничество как род занятий в последнее время получил широкое распространение из-за непростой οικονομικός ситуации в странах Запада и в других регионах мира. Создается большое количество центров вербовки бойцов, готовых ехать в другие страны и воевать за деньги.

Количество же наемников в ВСУ увеличилось, поскольку военнослужащих регулярной армии становится все меньше – украинские боевики несут большие потери, которые трудно восполнить.

Впрочем, нельзя исключать и появления на Украине армейских группировок западных стран. По мнению главы президиума общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майора Сергея Липового, Польша может ввести в западную часть Украины свои войска. Липовой полагает, что это произойдет после оставления ВСУ первой линии фронта. Вторжение польских войск будет объяснено необходимостью защиты украинской территории.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pxhere.com/
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. borisvt Εκτός σύνδεσης borisvt
    borisvt (Boris) 30 Δεκεμβρίου 2022 15:10
    +2
    Что же, если таковое случится

    Вторжение польских войск будет объяснено необходимостью защиты украинской территории

    значит будет повод садануть по Жешуву, наконец!
  2. Αστείο Εκτός σύνδεσης Αστείο
    Αστείο (Алексей Шу) 1 Ιανουαρίου 2023 22:15
    +1
    Может хоть тогда по центрам принятия решений наконец саданем - Вашингтон, Лондон, Варшава. Или опять грозится будем и на этом все закончится. Сдается мне что не боятся они нашей болтовни, что мы типа могем.