Генштаб ВСУ ожидает наступления на Киев со стороны Беларуси группировкой до 30 000 солдат


Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ генерал Алексей Громов сообщил украинским журналистам о том, что Россия сможет собрать не более 30 000 человек для наступления на Киев со стороны Беларуси. Он заверил, что любая попытка атаки на столицу будет обречена на провал.


Таким образом, руководство украинской армии опровергло озвученные ими же ранее цифры о якобы максимальной численности совместной российско-белорусской группировки войск лишь в 10200 человек. При этом две недели назад Главнокомандующий ВСУ генерал Залужный утверждал, что Россия готовит за Уралом 200 000 солдат для февральского похода на Киев.

Напомним, что в феврале этого года для наступления в сторону украинской столицы было задействовано около 45 тысяч человек личного состава. В ходе маневра этой группировке удалось оперативно занять стратегические позиции вблизи Киева, в том числе важный аэродром в Гостомеле.

Интересно, что новое заявление украинского командования прозвучало вскоре после попадания украинской ракеты на территорию Беларуси. По предварительному сообщению от Министерства обороны страны, ракета была выпущена из ЗРК С-300 на территории Украины и сбита силами ПВО после вхождения в воздушное пространство Беларуси.

Военное руководство союзной республики не исключает намеренной провокации Киева. Отметим, что на сегодняшний момент белорусский лидер исключал вероятное участие ВС РБ в спецоперации, однако заявлял о готовности ответа на любые провокации со стороны неспокойного соседа.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Δημοκρατίας της Λευκορωσίας
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 30 Δεκεμβρίου 2022 17:18
    0
    Шо? 30к? Во время первого захода было 20к и они провалили зaдачу хотя тогда н было много линий обороны! Надо от 100к солдат!