В Вашингтоне изобретают методы обхода собственных антироссийских санкций


В США придумали способ покупать нефть и нефтепродукты из России. Абсурдность введенных санкций против нашей страны и последствия согласования ценового потолка на российское сырье увеличивают вероятность топливного кризиса в Европе и вызывают разногласия между Вашингтоном и Брюсселем.


Чтобы спасти ситуацию и нивелировать разногласия с европейскими партнерами, Министерство финансов США предложило выход. Как следует из опубликованного на портале ведомства сообщения, нефть и нефтепродукты из России после их глубокой переработки в другой юрисдикции не будут считаться российскими. Причем физического процесса переработки, в общем-то, и не требуется. Достаточно этот факт подтвердить документально.

Таким образом, после некоторых манипуляций с документами, подтверждающими переработку российского сырья в третьих странах, Европа и США могут проводить с нашей нефтью любые торговые операции. Можно предположить, что такой манёвр американского Минфина будет иметь успех, поскольку Соединенные Штаты имеют богатый опыт по отмыванию контрабандной нефти из Сирии и Ирака.

Юридически очищенное от санкций сырье из РФ, по мнению Вашингтона, снизит риски топливного кризиса в европейских странах и поможет сохранить авторитет США как главного союзника ЕС в частности и мирового гегемона в целом.
3 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. zzdimk Εκτός σύνδεσης zzdimk
    zzdimk 31 Δεκεμβρίου 2022 09:55
    +1
    Чем дальше, тем меньше понимаю происходящее. Зачем строить стену, чтобы потом под нее делать подкоп?
    1. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
      VDAs (Νικητής) 1 Ιανουαρίου 2023 10:17
      +1
      Дабы не оставить юристов без работы!
  2. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 1 Ιανουαρίου 2023 18:23
    0
    Παράθεση από zzdimk
    Чем дальше, тем меньше понимаю происходящее. Зачем строить стену, чтобы потом под нее делать подкоп?

    Παράθεση από VDAs
    Дабы не оставить юристов без работы!

    Точно! Юридические фирмы будут зарабатывать на разнице, помогая уходить от уплаты налогов российским компрадорам, которых они будут держать опять на крючке, если такие лохи опять найдутся.