СМИ сообщают о решении Турции вывести войска с территории Сирии


Саудовская газета Al-Watan сообщила о согласии Турции вывести свои войска с территории Сирии. Операцию против курдских террористических формирований Анкара начала после теракта в Стамбуле 13 ноября этого года.


Такое решение было принято в Анкаре после трехсторонних переговоров министров обороны Сирии, Турции и России, которые прошли 28 декабря в Москве. На встрече обсуждались пути решения сирийского кризиса и проблема беженцев. Особое внимание было уделено борьбе с экстремистскими группировками на севере Сирии и Ирака.

В ходе встречи было подчеркнуто, что наибольшую опасность в регионе представляют формирования Рабочей партии Курдистана, которые спонсируются Израилем и США и являются главной дестабилизирующей силой на сирийско-турецкой границе.

Переговоры в Москве стали первой за 11 лет встречей министров обороны Сирии и Турции. Судя по решению Анкары вывести свои войска из соседней республики, трехстороннее общение глав военных ведомств на российской земле было конструктивным.

Ранее президент Эрдоган предложил в ближайшем будущем провести встречу глав трех стран. Первым шагом к этой встрече на высшем уровне стало совещание глав оборонных ведомств из Анкары, Дамаска и Москвы.
2 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Hayer31 Εκτός σύνδεσης Hayer31
    Hayer31 (Kashchey) 31 Δεκεμβρίου 2022 10:58
    -1
    Выводимые войска будут идти на сторону южного Кавказа.
  2. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 31 Δεκεμβρίου 2022 13:33
    0
    Вот увидим, где теперь будет нож в спину.