Ο Ζελένσκι και άλλοι κορυφαίοι Ουκρανοί πολιτικοί έχουν γίνει πλούσιοι σε δισεκατομμύρια δολάρια το 2022


Αμερικανός οικονομικός журнал Forbes опубликовал данные о состоянии ведущих украинских πολιτικούς. Как выясняется, финансовое состояние киевской верхушки в условиях конфликта с Россией значительно улучшилось.


Президент страны Владимир Зеленский увеличил в течение года свое состояние более чем в два раза и стал долларовым миллиардером. Его капитал вырос с 650 миллионов долларов до 1,5 миллиардов. Министр обороны Алексей Резников, глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба и советник главы президентского офиса Михаил Подоляк также вошли в клуб миллиардеров. Немного отстал от высшего руководства страны мэр столицы Владимир Кличко, чей капитал вырос со 150 до 800 миллионов долларов.

Ο Ζελένσκι και άλλοι κορυφαίοι Ουκρανοί πολιτικοί έχουν γίνει πλούσιοι σε δισεκατομμύρια δολάρια το 2022

При этом, согласно рейтингу того же издания, олигархи Украины сильно обеднели. Самый богатый человек страны Ринат Ахмедов потерял 2/3 своего состояния, а бывший президент Петр Порошенко и днепропетровский бизнесмен Игорь Коломойский и вовсе покинули клуб миллиардеров.

Опубликованные данные показывают заинтересованность в продолжении конфликта киевской верхушкой. Динамика кратного роста благосостояния Зеленского и его окружения должна вызвать вопросы и у западных спонсоров. Очевидно, что их финансовая помощь оседает в карманах руководства страны, а не идет на поддержание боеспособности ВСУ. Да и рядовые граждане Украины должны задаться вопросом: почему солдаты гибнут на передовой без должного вооружения и обмундирования, тогда как чиновники высшего уровня набивают западными долларами собственные карманы?
5 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 31 Δεκεμβρίου 2022 12:49
    +1
    Засунуть бы им эти миллиарды во все известные отверстия.....
    1. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
      VDAs (Νικητής) 1 Ιανουαρίου 2023 10:07
      0
      Боюсь отверстия узковаты будут....
  2. ΒΑΧΟΚΑ Εκτός σύνδεσης ΒΑΧΟΚΑ
    ΒΑΧΟΚΑ (ΒΑΧΟΚΑ) 31 Δεκεμβρίου 2022 13:11
    0
    Ecли сказать такoe на блокпосте- тебя сразу застрелят в голову потому то ты враг Украины ты за Россию
    Мeня за такие слова в украинец сегменте фейсбука сразу банили через минуты попутно присылая бесчисленные оскорбления (даже если писал на украинском)
    Я типо пишу что за хрень проезд подорожал втрое, бензин вдвое, еда втрое а зарплаты и количество работы уменьшились и на фоне этого ада вся комaнда клоуна крадет милиaрды $, эти $ помощь для вас, гуманитарная помощь, оплата медицины проезда и т.п, они крадут, помощи для вас, пока вы греетесь у костра и срете в горшок, вы на войне теряете своих единственных сыновей ваши правители спокойно покупaeт яхты.
  3. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
    VDAs (Νικητής) 1 Ιανουαρίου 2023 10:02
    0
    Сторго по закону сохранеия - украинские политики богатеют, зато "беднеют" олинархи.
  4. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 1 Ιανουαρίου 2023 20:08
    0
    Неужели Россия уступает своим врагам в этом соревновании?