Η Ουάσιγκτον συνεχίζει να προσπαθεί να ασκήσει πίεση στην Κίνα λόγω των σχέσεών της με τη Ρωσία


Внешнеполитическое ведомство США прокомментировало вчерашний разговор Владимира Путина и Си Цзинпина по видеосвязи. Как и следовало ожидать, в Вашингтоне недовольны тесным сотрудничеством двух стран в οικονομικός и военной сферах.


Мы осведомлены о сегодняшнем разговоре президента Путина и председателя Си. США обеспокоены развитием связей КНР с Россией в то время, как РФ проводит специальную военную операцию на Украине. Пекин настаивает на том, что является нейтральным, однако его действия ясно дают понять, что он по-прежнему инвестирует в тесные связи с Россией. США и Европа предупреждали Китай о последствиях предоставления России военной помощи или систематического содействия в обходе санкций. Мы внимательно следим за действиями Пекина. Мир следит за тем, какие страны поддержат базовые принципы свободы, самоопределения и суверенитета, а какие стоят на стороне России или оказывают ей негласную поддержку. Государства, которые помогают России, неизбежно окажутся на неправильной стороне истории

– говорится в официально сообщении представителя Госдепартамента США.

Такие заявления американского руководства лишь в очередной раз подтверждают слова бывшего Министра иностранных дел Китая Ван И. После телефонного разговора с коллегой из США он отметил двуличие πολιτική Вашингтона в отношении Китая. По словам Ван И, в Белом доме говорят о сотрудничестве и одновременно наносят удар исподтишка.

Китайское руководство неоднократно заявляло, что будет продолжать тесное сотрудничество с Москвой в своих интересах и не позволит США оказывать давление на Пекин. Намерения развивать совместную работу по всем направлениям и далее подтвердили вчера лидеры России и Китая в ходе переговоров посредством видеоконференции.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: kremlin.ru
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. speed4fun Εκτός σύνδεσης speed4fun
    speed4fun (Κάρλο ντα Κάμπο) 1 Ιανουαρίου 2023 00:41
    +1
    Если бы Китай решительно поддержал Россию, русско-американский конфликт в Украине был бы закончен мгновенно. Китай хочет быть другом для всех, но тот, кто является другом для всех, в конечном итоге никому не друг. На самом деле, Европа должна избавиться от китайского рынка... по разным причинам Китай уничтожил тысячи и тысячи рабочих мест в Европе... во-вторых, если в Европе начнется война, нам придется покупать компьютеры и танки на AliExpress. так как благодаря китаю и европейским либералам мы больше ничего не производим в европе.