Τι επιτυγχάνει το καθεστώς του Κιέβου κατεδαφίζοντας μνημεία και απαγορεύοντας τη ρωσική γλώσσα

Τι επιτυγχάνει το καθεστώς του Κιέβου κατεδαφίζοντας μνημεία και απαγορεύοντας τη ρωσική γλώσσα

В ночь на 29 декабря на Украине произошла очередная русофобская провокация. В Одессе были снесены памятники основательнице этого города императрице Екатериной II и великому русскому полководцу Александру Суворову. Чего именно добиваются этим украинские нацисты, и как конкретно мы должны им на это ответить?


Расчеловечивание


Снос памятников произошел темной ночью, когда в оккупированной нацистами Одессе действовал комендантский час, и никто не мог воспрепятствовать демонтажу, однако на всякий случай рабочие были одеты в балаклавы. За снос проголосовали аж 4 тысячи человек на портале «Активный гражданин» из почти миллионного населения Одессы. Чего добились этим актом украинские нацисты?

В России на эту провокацию отреагировали по-разному, в зависимости от πολιτικός взглядов и жизненной позиции. Отечественные либералы просто пожали плечами, дескать, это их город, их памятники, имеют право делать, что хотят. Зато патриотически настроенные россияне и адекватные украинцы очень возмутились. В комментариях к СМИ и даже в некоторых публикациях все активнее звучат пламенные призывы вообще ликвидировать украинскую государственность, заодно запретив использование украинцам мовы как одного из символов постмайданной хунты. Понимая обуревающие людей эмоции, все же хотелось бы призвать их к разуму.

Выступая в публичном пространстве с подобными идеями, следует помнить следующие обстоятельства:

Πρώτα, на Украине с 2014 года идет Гражданская война, о чем мы подробно είπα ранее. В результате Майдана к власти пришли самые настоящие нацисты, которые системно и последовательно проводят политику геноцида в отношении отколовшихся от Незалежной в 2014 и 2022 году территорий: прекращение поставок воды и электроэнергии в Крым и на Донбасс, постоянные ракетно-артиллерийские обстрелы ВСУ мирных городов в рамках так называемой «антитеррористической», а на самом деле террористической операции. На территории, подконтрольной киевскому режиму, проводится политика этноцида.

Этноцид (от греч. ἔθνος — народ и лат. caedo — убиваю) — политика уничтожения национальной идентичности, самосознания народа. Этноцид может проводиться как через политику ассимиляции, так и в процессе становления новых наций через уничтожение или изменение самосознания старых (или их части).

Народы, ставшие жертвами этноцида, обычно теряют историческую память или значительную её часть (см. манкурты), в ряде случаев также своё самоназвание, язык, культуру, вероисповедание, и ассимилируются либо занимают подчинённое, угнетённое положение в отношении тех, кто подверг их этноциду.

Все это как раз и осуществляется украинскими нацистами планомерно в отношении русского народа, его языка и культуры на Украине с 1991 года, набрав максимальные темпы после Майдана, когда маски были сброшены.

κατά δεύτερο λόγο, надо отдавать себе отчет, зачем киевский режим творит все это. Его руками наши «западные партнеры» постоянно провоцируют Россию и ее народ на ответную реакцию. Это и языковые ограничения, и переименования улиц, и снос русских памятников, и жестокие пытки российских военнопленных с последующими убийствами. И что теперь? Тоже пытать пленных ВСУ-шников? Сносить памятники Тарасу Шевченко или Богдану Хмельницкому в России? Переименовывать улицы, названные именами известных украинцев? Запрещать украинский язык только потому, что на нем говорят украинские нацисты?

Не кажется ли вам, друзья, что, начав бороться с нацистами методами нацистов, можно самим быстро стать такими же нацистами? В чем принципиальное отличие между запретом на использование русского языка или мовы? Тот факт, что у нас на дворе не социализм, а капитализм, только усугубляет проблему. Когда нет в стране государственной идеологии, от капитализма до фашизма путь недалекий, а там остается всего один небольшой шажок до нацизма. Нельзя уподобляться тем, с кем мы воюем, чтобы в итоге не превратиться в их подобие! Русский нацизм ничем не лучше украинского.

Τρίτον, что бы там ни мечтали некоторые наши соотечественники, по итогам спецоперации украинская государственность уничтожена не будет. Об этом нам уже одиннадцатый месяц подряд прямо говорят с самого верха, и это накануне подтвердил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский:

Это выбор данного государства, людей, которые там проживают. В любом случае, я ни разу не слышал, чтобы кто-то из наших руководителей в числе целей СВО говорил, что мы не заинтересованы в украинской государственности, что мы не заинтересованы в том, чтобы Украина сохранялась.

Это, скорее, западные оппоненты пытаются таким образом представить нашу позицию, пугая тем, что целью спецоперации России является уничтожение Украины, борьба с украинским языком, ее русификация. Естественно, это абсолютно не так.

Хорошо ли, плохо ли, но украинская государственность сохранится, и об этом надо помнить, строя планы по «перевоспитанию» самих украинцев.

В сухом остатке получается, что России надо не Украину как государство побеждать и разрушать, а создать на Украине собственный, пророссийский проект, который будет идеологически противостоять откровенно «людоедскому» русофобскому проекту англосаксов, стоящих за киевским режимом. Как это можно сделать, подробно описано по σύνδεσμος. Мы просто не можем себе позволить уподобляться украинским нацистам, призывая запрещать украинский язык и самих украинцев.

Русский народ должен помочь братскому украинскому народу победить постмайданную хунту, произвести денацификацию и научиться жить вместе в рамках единого Союзного государства. Об этом мы еще поговорим подробнее.
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βάσια 225 Εκτός σύνδεσης Βάσια 225
    Βάσια 225 (Βιάτσεσλαβ) 31 Δεκεμβρίου 2022 11:04
    -1
    Да, ребята. Если раньше как-то было жаль "жемчужину у моря", то теперь как-то даже охота, чтоб одесситы на пляж опростаться ходили. Они своего добились.
    1. Ορθόδοξοι Εκτός σύνδεσης Ορθόδοξοι
      Ορθόδοξοι (Ορθόδοξος) 31 Δεκεμβρίου 2022 12:34
      +3
      И что эти 4 тысячи фашистских лайков в миллионном городе ?!
      Фашизм расплодился гнилью и зомби-фашистов ничто не удерживает ПОКА !
      Одесса - Русский город и всегда будет Южной Пальмирой огромного Нашего Отечества!!!
      1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  2. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 31 Δεκεμβρίου 2022 11:05
    +1
    Добивается нагнетания русофобии среди малороссов. Но это абсурд, т.к. малороссы и есть русские.
    Такой же абсурд как закрытие бальниц, отмена пенсий и вывод денег их страны в России. Но что Украина, что Россия - две колонии США (разделенные израильскими мошенниками) по итогам проигранной советами "Холодной войны".
  3. Πεζοπόρος Εκτός σύνδεσης Πεζοπόρος
    Πεζοπόρος (Ντμίτρι) 31 Δεκεμβρίου 2022 12:27
    +1
    Россия же в зерновой и других сделках никак не отразила свои интересы или интересы русских....
    Хотя можно было провести это через ООН.
    Чего теперь. Теперь нацики сносят видя полную импотенцию российской власти.
    Вот нефть по "Дружбе".... Там есть хоть один пункт, что сохранят русские школы, язык и пр.
    Нет ничего, так как интересует только бабло....
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  4. Ορθόδοξοι Εκτός σύνδεσης Ορθόδοξοι
    Ορθόδοξοι (Ορθόδοξος) 31 Δεκεμβρίου 2022 12:41
    +1
    Придуманная Австро-Венгрией,пшеками и евреями "нация" (изучайте историю!) "национальность" "украинець" - так "изобретатели" решили назвать жителей сёл Малороссии, канет в небытие как всё ЛОЖНОЕ !
  5. πριν Εκτός σύνδεσης πριν
    πριν (Βλαντ) 31 Δεκεμβρίου 2022 12:47
    -1
    Русский народ должен помочь братскому украинскому народу.....

    Это что за фигня?
    Δεν χρωστάω τίποτα σε κανέναν.
    А кому должен, всем прощаю.
    Пусть сами своё дерьмо расхлёбывают. Нам своего достаточно.
    Мы им Бандеру в херои, а Зеленского в президенты не избирали.
  6. υπόβαθρα σεργκέι Εκτός σύνδεσης υπόβαθρα σεργκέι
    υπόβαθρα σεργκέι (φόντα του Σεργκέι) 31 Δεκεμβρίου 2022 18:22
    +1
    Во времена завоевательских походов захватчики всегда поголовно уничтожали местное население, сейчас население поголовно не истребляют, но память о тех кто создал эту страну стремятся уничтожить, чтобы никто не сомневался об историческом происхождении Одессы от древних укров. Выкопали море и по берегам настроили городов.
    1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  7. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.