Εμπειρογνώμονας: Το 2023, μπορεί να συμβεί μια άμεση σύγκρουση μεταξύ Ρωσίας και Ηνωμένων Πολιτειών


В 2022 году Россия окончательно обрела военно-πολιτικός и οικονομικός суверенитет. Такое мнение в интервью военкору Юрию Котенку высказал эксперт Борис Рожин, подводя итоги уходящего года и прогнозируя дальнейшие события.


В ходе беседы эксперт оценил геополитическую борьбу за место «под солнцем» в будущем многополярном мире, союзников Москвы, а также угрозу прямого столкновения с Западом и новой холодной войны. По его мнению, существующий миропорядок разрушается, поэтому успех РФ будет напрямую зависеть от правильности принимаемых решений руководством.

Изменения в обществе мне нравятся, но они все еще недостаточны. Должно пройти еще некоторое время, прежде чем мы полностью рассчитаемся со «святыми 90-ми» и выплатим по ним все векселя

Αυτός είπε.

Среди союзников РФ он назвал Китай, Иран, Венесуэлу, КНДР, Белоруссию и Кубу, в которых он не разочаровался. Он также обратил внимание на политику Турции, которая старается усидеть на двух стульях и руководствуется исключительно собственной выгодой. Несмотря на поставки вооружений Киеву, Анкара остаётся полезной Москве. При этом турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган не является другом России, а всего лишь временным попутчиком, которому не нужно подставлять спину.

Что касается риска прямого военного столкновения России и США, то он остаётся достаточно высоким. Такое открытое противостояние возможно уже в 2023 году, так как Вашингтон не сможет добиться поражения Москвы и будет вынужден повышать ставки в Большой игре. При этом РФ не заинтересована в очередном ядерном кризисе планетарного масштаба и не угрожает Западу уничтожением, хотя западные «партнёры» понимают только силу.

2022-й был первым годом войны, которая не обязательно будет идти всего 2 года. Учитывая опыт ирано-иракской и индо-пакистанской войны, а также опыт Сирии, такая война может идти гораздо дольше. США откровенно планируют сопровождение войны до 2025-2026 годов. Надо делать то же самое, формируя готовность и возможности вести такую войну в течение нескольких лет, попутно занимаясь вопросами модернизации страны под текущие реалии

Πρότεινε.

Рожин считает, что новая холодная война будет длиться очень долго, вне зависимости от сроков и результатов окончания конфликта на Украине. Он напомнил, что прекращение горячей фазы войны в Корее не привело к окончанию предыдущей холодной войны. Поэтому россиянам нужно настраиваться на длительный процесс и серьезную работу по развитию России в новых условиях.

Он подчеркнул, что в обозримой перспективе Запад не отменит антироссийские санкции. Более того, есть вероятность возникновения новых конфликтов, где интересы РФ и США будут сталкиваться на территории третьих стран. Так было в предыдущей холодной войне, поэтому это может повториться вновь.

Касательно чисто военных успехов на фронте (в зоне СВО на Украине – Прим. ред.), тут все зависит исключительно от военных и того, как они будут вести кампанию 2023 года

συνόψισε ο ειδικός.
16 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
    εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 31 Δεκεμβρίου 2022 11:47
    +3
    Yankees go home.Вот что должно стать мировым трендом. Не прямо с начала Нового года, но постепенно. Российский политикум должен же уже понять, что они нужны только в качестве гауляйтеров, и далеко не все, для управления "активами" в России. А буде таковые найдутся, на это есть ФСБ, не все же на геликах кататься . Холодная война будет всегда, потому что шарик один и не резиновый . Так что везде, где можно, Yankees go home.
  2. Αφινογόνο Εκτός σύνδεσης Αφινογόνο
    Αφινογόνο (Αφινογόνο) 31 Δεκεμβρίου 2022 11:59
    +4
    Εμπειρογνώμονας: Το 2023, μπορεί να συμβεί μια άμεση σύγκρουση μεταξύ Ρωσίας και Ηνωμένων Πολιτειών

    Ή μήπως όχι. γέλιο
  3. Alex D Εκτός σύνδεσης Alex D
    Alex D (Alex D) 31 Δεκεμβρίου 2022 12:01
    +5
    Απόσπασμα: Εν παρόδω
    Российский политикум должен же уже понять, что они нужны только в качестве гауляйтеров, и далеко не все, для управления "активами" в России.

    С компрадорами Путин заканчивает. Но есть еще вредительский ЦБ и другие ведомства и министерства. Народ за 10 лет сильно измучен выходками вредителей. Выжат как лимон! Война на Украине, в Малороссии - прямое порождение Горбачевско-Ельцинской политики.
  4. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
  5. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 31 Δεκεμβρίου 2022 12:46
    -2
    В 2022 году Россия окончательно обрела военно-политический и экономический суверенитет.

    К сожалению это, не более чем проецирование наших ожиданий и надежд на действительность. Ей глубоко наплевать на них. На нее влияют только действия, их результаты и итог.
    С момента прихода Ельцина и формирования в России компрадорской власти подчиненной США δεν υπήρξε ποτέ απελευθέρωση από αυτή την υποταγή.
    Μπορεί κανείς να πει πώς, πότε και με ποιες δυνάμεις κατάφερε να απελευθερωθεί η Ρωσία; Το έκανε αυτό ένας «υπερήρωας» Πούτιν; Ή μήπως ξαφνικά τα κράτη δεν ενδιαφέρθηκαν για μια πυρηνική δύναμη ικανή να τα καταστρέψει και τα παράτησαν; Дайте сами разумный ответ на эти вопросы.
    Вероятно Россия им понадобилась для какой-то цели, и они поставили Путина (с его окружением) для "затачивания" России под нее.
    Νομίζω ότι США превратили Россию, как и украину, в "расходный инструмент" для разжигания войны в Европе, и ее ослабления руками русских с целью порабощения. Сама Россия теперь должна быть уничтожена руками европейцев, а ее ядерное оружие Штаты собираются использовать с ее территории против Китая. Они планируют, не испачкавшись ни в чьей крови (по возможности), воцариться на двух континентах.
    Наличие собственного марионеточного правительства при Путине скрывается Штатами не только от нас, но и от всего мира, и даже от самих себя - то есть от своей общественности. Причина - цель, ради которой это сделано. Официальное марионеточное государство в роли агрессора против их вассала, Европы им неудобно. Им нужно, чтобы вина целиком лежала на "проклятых русских".
    Вероятно у них существуют две независимых линии.
    Одна, официальная, массовая, развивает стратегию уничтожения России и ее власти, как полностью автономного противника.
    Другая, скрытая от всех, проводит реализацию многолетнего плана.
    Таким образом СВО на украине, формально выполняя задачи защиты России, на самом деле служит планам США на стравливание на территории украины России с Европой.
    Россия уже фактически продемонстрировала себя Европе агрессором, захватившим чужую территорию и присвоившим ее. Теперь на украине достаточно провокации или просто решения США и она будет втянута в смертельную для себя войну с НАТО.
    Столкновение с США, являющимися хозяином этой комбинации и ее действующих лиц для нас - единственный способ освобождения от уготованной нам участи, поэтому мы поступали глупо, пытаясь его избежать.
    Только принуждение США и Великобритании к отступлению угрозой им ядерной войной еще может остановить наше сползание к войне с НАТО, а мира - к третьей мировой войне
    1. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
      εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 31 Δεκεμβρίου 2022 13:53
      +2
      Алексей Давыдов, как вы собираетесь принуждать? Всё лето и всю осень Россия с "партнёрами" наподписывала кучу бумаг о невозможности ядерной войны. И опять было сказано об ответном нашем ударе. Сделать ещё раз "карибский кризис"? Европа точно такой же грабитель, как и штаты, и ввязались в войнушку они в надежде поживиться на нас, из-за санкций и рассчитывая, что российская экономика сдастся. А не вышло. Получили бумеранг. И не в интересах России добивать её. Когда-нибудь они очухаются, и будут мстить штатам, хотя бы и в малейшей форме. И может быть, наладят с Россией отношения по новому. Только Америка с удовольствием бы задавила Европу, Россию, Китай(последовательно), потому что на шарике места больше нет.
      1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
        Alexey Davydov (Αλεξέι) 31 Δεκεμβρίου 2022 15:28
        -1
        Мимоходом (Gaļina Rožkova):
        ...как вы собираетесь принуждать? Всё лето и всю осень Россия с "партнёрами" наподписывала кучу бумаг о невозможности ядерной войны. .

        Вы, благоразумная женщина, предлагаете России покориться судьбе и следовать за пастухом на бойню?
        Думаю что бесспорный ответ - менять пастуха.

        Мимоходом (Gaļina Rožkova):
        Сделать ещё раз "карибский кризис"?

        Что в этом плохого? Заставим врага отступить, избежим гибели. Тогда это удалось с теми же американцами. Европа будет только рада освобождению от той участи, которую они ей приготовили.
        Ну а если не удастся, то хотя бы заберем с собой врага, уничтожим Зло, а не оставим его на Земле в победителях
        1. εν παρόδω Εκτός σύνδεσης εν παρόδω
          εν παρόδω (Γκαλίνα Ροζκόβα) 31 Δεκεμβρίου 2022 18:06
          +2
          Где вы нашли про покориться? Я пишу - вытеснять везде, где можно! Не доводя до крайностей. На тот свет всегда успеете. А пока - с Новым годом!
          1. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.
    2. usm5 Εκτός σύνδεσης usm5
      usm5 (Γεώργιος) 31 Δεκεμβρίου 2022 14:14
      0
      Вообще-то история твориться не людьми, а действием фундаментальных законов природы на них. Наше сознание - это только 10 % от того, что движет нами и оно ничтожно перед безграничностью природы. Чтобы понять истинные механизмы управления человеческой цивилизацией надо понять для каких целей природа создала человека, зачем она разместила эту мыслящую материю на тонкой корке раскаленного шара под названием "планета Земля". Ясно одно, что человеческая цивилизация вступила в явное противоречие с законами природы, которые нам до конца не известны. Но кто-то в этом конфликте должен погибнуть, а возможно ни кто-то, а вся цивилизация. Но с чем я не согласен точно, так это с вашим логическим построением подоплеки исторических событий новейшей истории. На самом деле у людей это так не работает. Путин в лучшем случае - рулевой в лодке, которая движется в бурном потоке исторических закономерностей.Проанализируйте хотя бы свою жизнь - у всех у нас было много планов, которые в большинстве своем завершились с точностью до наоборот.
    3. κατά λάθος Εκτός σύνδεσης κατά λάθος
      κατά λάθος 2 Ιανουαρίου 2023 08:44
      0
      Алексей.у меня ощущение что Вы ученик Татьяны Васильевны Грачевой -полковника преподавателя Военной Академии Генерального Штаба МО РФ .и только она могла так просто четко ясно объяснить происходящее в России. у других мозгов не хватит додуматься о простой истине. то что мы стремительно летим в столкновению с США и НАТО об этом пишет Т В Грачева. я не исключаю военного переворота в России и новой власти.которая способна сплотить и красных и белых и синих. зеленых и черных и монархистов во единое целое .которое страшно для США и НАТО. провести индустриализацию. и национализацию стратегических объектов в России.опереться на народ .разобраться с ворьем.навести порядок в стране...
  6. vlad127490 Εκτός σύνδεσης vlad127490
    vlad127490 (Βλαντ Γκορ) 31 Δεκεμβρίου 2022 13:00
    +2
    Прямое столкновение между РФ и НАТО, это ядерная война. России ядерная война не нужна. За НАТО ничего не могу сказать, не знаю. Идиотов в мире много. Война приходит, когда её никто не ждёт.
    1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 31 Δεκεμβρίου 2022 13:38
      -2
      Прямое столкновение между РФ и НАТО, это ядерная война. России ядерная война не нужна.

      Она и США не нужна, более того - это их самый главный кошмар.
      Вопрос - кто какую цену платит. Мы уже и так приговорены. Война с НАТО будет для нас смертельной. США напротив, очень даже есть что терять. Отступит тот, у кого есть такая возможность. У нас ее нет, а у них есть. Значит отступят они. Также как в 1962 году со своими ракетами "обезглавливающего удара" из Турции и Италии. Также как немцы в 1942 году под Москвой
  7. usm5 Εκτός σύνδεσης usm5
    usm5 (Γεώργιος) 31 Δεκεμβρίου 2022 13:56
    0
    Похоже, что столкновение РФ и США неизбежно. Россию может при этом спасти только превентивный глобальный термоядерный удар по США и их основным союзникам, если он конечно осуществим. В противном случае подобный удар рано или поздно будет нанесен по России и если он будет удачным, то Китай сдастся в очередной раз и снова будет ждать столетиями шанса для себя.
  8. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 31 Δεκεμβρίου 2022 18:40
    +1
    Почему оставлен выбор,- война РФ с США. Ранее СССР идеологически была привлекательна и имела много последователей и друзей во всём мире . Только загнивание руководства СССР и связанных с ним государственного аппарата, при усердном развале СССР западными недругами, низвело СССР к бюрократическому развращению и самоуничтожению.. Сегодня РФ также в неприглядном виде не только для иностранных правительств и граждан, но и для собственных граждан, . Значит первейшим строительство справедливого государства, что сегодня явно не справедливо для основных слоёв граждан РФ. Главные сражения нас ждут на внутреннем фронте, с выборами, и прочими правовыми действиями. СВО становится кузней гражданственности и смертным врагом паразитов на шее России. Вывод: Свой огород привести в порядок, тогда и другие подтянуться дружить и не будет основ для войны с НАТО, ибо стопятидесятимиллионную страну и народ, уверенных в своей правоте, победить нельзя.
    1. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
      Ιβάν 2022 (ivan2022) 1 Ιανουαρίου 2023 12:15
      +1
      Сражения на внутреннем фронте нас не ждут. Народ их вдрызг проиграл 50-30 лет назад. И даже не понял, что это были за сражения.
  9. radvas Εκτός σύνδεσης radvas
    radvas (Ιγκόρ) 3 Ιανουαρίου 2023 14:12
    +1
    Эта война надолго, потому что русские воюют с русскими. А это - лучшие воины, которые всегда побеждали, если их не предавала власть.
  10. radvas Εκτός σύνδεσης radvas
    radvas (Ιγκόρ) 3 Ιανουαρίου 2023 14:15
    0
    О внутреннем фронте. Необходима чистка внутри страны. Сталин был прав, когда готовился к неизбежной войне в том числе и чисткой пятой колонны.