Ο Ουκρανός υπουργός Άμυνας πεπεισμένος για την επικείμενη παράδοση πυραύλων ATACMS από τους Αμερικανούς


Глава киевского оборонного ведомства Алексей Резников проанализировал перспективы украинской армии в наступающем году. По его мнению, рано или поздно западные партнеры поставят для нужд ВСУ желанные ракеты ATACMS и другое вооружение.


При этом он не исключил вероятности февральского наступления на Киев со стороны Беларуси. По мнению Резникова, два месяца будет достаточно для того, чтобы Россия собрала необходимую группировку на этом направлении. Но он усомнился в участии белорусских военных в такой наступательной операции.

Министр обороны Украины похвастался наличием большого количества современного вооружения. Как подчеркнул Резников, еще в прошлом году о таком оружии, которое есть в данный момент у ВСУ, и мечтать не приходилось. Он выразил уверенность в том, что в 2023 году Украина получит и более сложное и дорогое оружие, о котором просил Зеленский в ходе визита в Вашингтон.

Когда я ездил в США в командировку и просил просто «Стингеры», мне отказали. Говорили, что это невозможно. А сегодня это не просто возможно, это нормально и реально. И таких примеров много. Поэтому я убежден, что возможно все - и самолеты, и танки, и ATACMS

– заявил Алексей Резников.

При этом министр обороны реалистично оценил возможности западных партнеров и их прагматичный подход к обеспечению Киева оружием. Он отметил, что в НАТО заинтересованы в быстрой победе Украины, поскольку поставки вооружения истощают их собственные ресурсы. Глава оборонного ведомства напомнил, что главные партнеры Киева – это капиталисты, а они умеют считать деньги.
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
    VDAs (Νικητής) 31 Δεκεμβρίου 2022 16:56
    0
    Мрии укров не отпускают!
  2. Φωνή λαού Εκτός σύνδεσης Φωνή λαού
    Φωνή λαού (φωνή λαού) 31 Δεκεμβρίου 2022 20:14
    -1
    Ο Ουκρανός υπουργός Άμυνας πεπεισμένος για την επικείμενη παράδοση πυραύλων ATACMS από τους Αμερικανούς

    Скорее поставки будут, чем не будут...
    1. VDAs Εκτός σύνδεσης VDAs
      VDAs (Νικητής) 31 Δεκεμβρίου 2022 21:40
      0
      Скорее не успеют поставить!
  3. Siegfried Εκτός σύνδεσης Siegfried
    Siegfried (Γεννάδιος) 31 Δεκεμβρίου 2022 22:18
    0
    тут есть и положительные моменты. Помимо знакомства ПВО с ATACMS, ее сигнатурой, ее полетом итд., Россия получит очередной инфоповод для усиления атак по энергетике Украины. После анонса поставок будет предупреждение, что это путь к эскалации конфликта. Удары по генерирующим мощностям энергетики Украины будут связаны с АТАСМ, это связка будет очевидна особенно для украинцев.
  4. Σεργκέι Ν Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Ν
    Σεργκέι Ν (Σεργκέι Ν) 1 Ιανουαρίου 2023 01:14
    0
    Глава оборонного ведомства напомнил, что главные партнёры Киева - это капиталисты, а они умеют считать деньги.

    Вот именно, что капиталисты. Рано или поздно капиталисты захотят вернуть свои деньги, вложенные в Украину. Интересно, а где Украина возьмёт деньги, чтобы отдать долги капиталистам.
  5. Αλεξάντερ Ποναμάρεφ Εκτός σύνδεσης Αλεξάντερ Ποναμάρεφ
    Αλεξάντερ Ποναμάρεφ (Alexander Ponamarev) 1 Ιανουαρίου 2023 09:02
    -1
    Хохлы! давайте принимайте забугорную технику,а мы развеим мифы про эту неубиваемую технику