Prigozhin: Το PMC "Wagner" συνέλαβε σημαντικό αριθμό στρατιωτικού προσωπικού των Ενόπλων Δυνάμεων της Ουκρανίας


В ходе участия в спецоперации России на территории Украины ЧВК «Вагнер» взяла значительное количество пленных украинских военных. Об этом рассказал Νέα της RIA " основатель частной военной компании российский бизнесмен Евгений Пригожин, приехавший к своим бойцам в новогоднюю ночь.


Пригожин точные цифры не назвал, но заверил, что в процессе СВО в плен попало много военнослужащих ВСУ и их число постоянно растёт.

Кто-то ранен, кто-то испугался, кто-то сражался до конца и вынужден был выйти с поднятыми руками, чтобы сохранить жизни своих товарищей

– добавил он, приводя подробности.

Он подчеркнул, что жестокого отношения к сдавшимся в плен не было, нет, и не будет, тем более к тем, кто ранее находился в местах лишения свободы, т.е. осужденным украинцам. Пригожин объяснил, что в ходе боевых действий бывают разные ситуации на «передке», но там очень нервная обстановка, вокруг стреляют и можно ожидать чего угодно в любой момент.

К ним жестче всего относятся те ребята, которые их берут в плен, потому что это происходит на передовой, это их враг с оружием в руках. Тут же война вся идет на адреналине, на злости. А здесь (в тылу) эти пленные совершенно другие, они уже философствуют

αυτός εξήγησε.

Напоминаем, что российская СВО началась 24 февраля 2022 года и по заверениям военно-политического руководства РФ она не прекратится до полного выполнения войсками возложенных на них задач. Безопасность России должна быть гарантирована с западного направления на многие десятилетия.
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.