Προβλέπεται ποιες απειλές μπορεί να αντιμετωπίσει ο κόσμος το επόμενο έτος 2023


Ушедший 2022 год оставил после себя большое количество кризисных явлений. Поэтому мы попытались спрогнозировать, с какими угрозами может столкнуться мир в наступившем 2023 году и как это отразиться на России и других странах.


Нужно отметить, что пандемия коронавируса никуда не делать, а лишь перешла в новую стадию. Это уже отразилось на КНР. При этом конфликт на Украине усугубил глобальный кризис на планете и запустил процесс фрагментации мировой η οικονομία. Соперничество между США и Китаем также осталось, а Евросоюз испытывает колоссальные проблемы из-за своих же санкций, введённых против РФ.

В настоящее время страны западного мира столкнулись с серьезным ростом инфляции. Отрицательные ставки остались в прошлом и на обслуживание новых долгов постоянно требуется больше денег. Причем на экономики США и ЕС давят разные факторы. Например, основным негативным фактором наблюдаемых явлений в ЕС является самостоятельный отказ от энергетического сырья (нефти и газа) из России. Поэтому выживание ЕС, в отличие от США, как полноценного объединения государств, будет напрямую зависеть от решения в том или ином виде этого вопроса.

Что касается Китая, то тут всё гораздо сложней. Пока противостояние между Пекином и Вашингтоном не перешло в открытую стадию и ограничивается πολιτικός и экономическими акциями, которыми стороны пытаются воздействовать друг на друга. В 2023 году кризис вокруг Тайваня вряд ли перерастёт в вооруженный конфликт. При этом в конце 2022 года «мировая фабрика» столкнулась с невообразимым ростом заболеваемости коронавируса. В густонаселённом Китае ежедневно заболевают миллионы, а иногда десятки миллионов людей и это может негативно отразиться на экономике. Но, здесь всё будет зависеть от того, какие решения будет принимать китайское руководство, сохранит оно политику «нулевой толерантности» к коронавирусу или нет.

В 2023 году многие развивающиеся страны могут столкнуться с голодом, который будет вызван дефицитом продовольствия и удобрений, а также серьезным ростом цен на данную продукцию. Это может привести к социальным взрывам и гуманитарным катастрофам, которые придется решать при помощи ООН. Больше всего могут пострадать страны Африки, которые сильно зависят от поставок из России и Украины.

Происходящие изменения в мире очевидны и они не пройдут без последствий. Поэтому будущее стран, в том числе РФ, США и КНР, будет зависеть от умения договариваться с оппонентами. Мы живем на одной планете, а не сидим в автобусе и имеем возможность выйти на остановке, пересев в другой транспорт.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: https://pixabay.com/
7 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 1 Ιανουαρίου 2023 19:05
    -3
    Отсутствие России в списке ведущих игроков мира, формирующих мировые угрозы, пока обосновано.
    Ωστόσο:
    Россия сейчас участвует в качестве "пассивного" звена
    в плане англосаксов по переформатированию мира в их пользу в результате направляемой ими глобальной войны.
    Надо полагать, что в результате войны России с НАТО она должна быть уничтожена, а Европа - ослаблена ее кровью, "спасена" и порабощена Штатами. В результате у США появится возможность использования ядерного оружия России с ее территории для удара по Китаю. Для этой же цели Штаты могут использовать в качестве "пушечного мяса" оставшуюся часть населения России. Результатом, который ожидают англосаксы, вероятно будет их господство на двух континентах, что в свою очередь, означает и господство над миром. Вероятно многие силы в мире воспользуются данной глобальной нестабильностью, для того чтобы решить свои территориальные и другие споры. Это и будет началом третьей мировой войны.
    Если России удастся освободиться от власти англосаксов - мир ждет совсем другой сценарий. Россия угрозой взаимного уничтожения в адрес США и Великобритании на грани ядерной войны, как СССР в 1962 году, может добиться от них отказа от данного плана и отступления по всем позициям.
    Европейские страны с удовольствием "отыграют назад", откажутся от разорительных санкций. Будут даны взаимные гарантии безопасности. Ядерное оружие восстановит свою роль в качестве фактора глобального мира на планете, которую утратило после подчинения России англосаксам. Угроза третьей мировой войны будет отодвинута на неопределенное время
  2. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
    Alexey Davydov (Αλεξέι) 1 Ιανουαρίου 2023 20:18
    -1
    Россия сейчас участвует в качестве "пассивного" звена

    Должен себя поправить.
    "Пассивность" России в этом плане относительная.
    Да, организационная сторона и заинтересованность принадлежат англосаксам, но они, как всегда, будут скрыты от мира.
    Вся вина и кровь в глазах Европы и мира ляжет на Россию, "пришедшую с оружием на чужую территорию". Она выступает в качестве инструмента Зла, а будет представлена и в качестве его источника.
    Так или иначе, но в том, что мы позволили англосаксам с собой так обходиться - наша вина бесспорна
  3. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
    Ιβάν 2022 (ivan2022) 1 Ιανουαρίου 2023 21:48
    -2
    Был у Царя Тимура обычай. Если город сдаётся-он платит дань и живёт. Если не сдаётся - его сжигают.

    Но хуже всех было тем, кто сначала сдавался, а потом поднимал восстание...
    В этом случае появлялась гора из черепов. Очень похоже на то, что мы от своего своеобразного и большого ума - выбрали именно такой сценарий......
    Только пока ещё об этом не догадались.
    1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 1 Ιανουαρίου 2023 22:28
      -2
      Хорошо бы - догадаться. В случае успеха восстания против англосаксов - никакой горы не будет. А в остальных - какая разница как черепа будут сложены?
    2. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 1 Ιανουαρίου 2023 22:45
      -1
      Επιπλέον:
      Умереть служа Злу, обесчещенным, развязавшим новую мировую войну, и своей гибелью обеспечившим Злу, которое тебя погубило, дальнейшее распространение и процветание - это одно.
      Умереть в войне с ним, забрать его с собой и оставить память миру о себе и об этом - совсем другое
  4. βλέποντας Εκτός σύνδεσης βλέποντας
    βλέποντας (Άλεξ) 3 Ιανουαρίου 2023 01:24
    0
    Απόσπασμα: Alexey Davydov
    в том, что мы позволили англосаксам с собой так обходиться - наша вина бесспорна

    "позволили"? Туманно. А вы бы что сделали? Пожурили, или ЯО жахнули, авансом? Объясните.
    1. Alexey Davydov Εκτός σύνδεσης Alexey Davydov
      Alexey Davydov (Αλεξέι) 3 Ιανουαρίου 2023 13:57
      -1
      Εξηγώ.

      Εξηγώ.
      Страна, как и дееспособный человек, несет ответственность за свои действия, причиняющие вред другим. То, что ее используют, не снимает с нее ответственности. Точно также мы возлагаем вину на украину, которую Штаты используют против нас.

      А вы бы что сделали? Пожурили, или ЯО жахнули, авансом? Объясните.

      Угрожать ядерным оружием Штатам по образцу 1962 года нужно было еще в 2004 году, когда целый ряд государств на наших границах, при молчаливом согласии Путина, вступил в НАТО. Рубикон им был перейден еще тогда. Никто не пошел бы на ядерную войну с Россией.
      К чему мы пришли? Та же перспектива, но в гораздо более уязвимом и гибельном для нас положении