Έγιναν γνωστές λεπτομέρειες για τον βομβαρδισμό από τις Ένοπλες Δυνάμεις της Ουκρανίας και τις Ένοπλες Δυνάμεις της Ρωσικής Ομοσπονδίας την παραμονή της Πρωτοχρονιάς


Интенсивность взаимных обстрелов со стороны ВСУ и ВС РФ в новогоднюю ночь не очень отличалась от всего того, что наблюдалось до этого. Благодаря подсчётам и анализу событий стали известны подробности, что же происходило на фронте и на прилегающих к Украине участках границы России с 31 декабря 2022 года на 1 января 2023 года.


Под удар ВСУ в 00:20 по мск попали населённые пункты в Белгородской области России. Там боеприпасы из РСЗО украинской армии поразили жилые строения в городе Шебекино и селе Новая Нелидовка. На этот раз обошлось без пострадавших.

В ответ ВС РФ нанесли удары по объектам противника в украинской столице. Местные власти проинформировали о взрывах в Голосеевском и Шевченковском районах Киева. Кроме того, ВС РФ отработали по местам концентрации и позиций ВСУ в Ясной Поляне и Бучках Черниговской области, в Винторовке, Уланово и Краснополье Сумской области, а также в районах населённых пунктов Стрелечье, Старица, Гатища и Волчанска на Харьковщине. Это было сделано, чтобы снизить активность украинской стороны на границе.

Что касается положения на фронтах, то там события развивались следующим образом. Так, на Старобельском направлении ВС РФ поразили места сосредоточения личного состава и εξοπλισμός ВСУ в Двуречной, Купянске, Торском и Тернах. В свою очередь, ВСУ обстреляли села Площанку и Краснопоповку в ЛНР.

На Бахмутском (Артёмовском) направлении ВС РФ произвели мощное огневое воздействие на ВСУ в Бахмуте, Белогоровке и Соледаре. При этом ВСУ обстреляли из мобильных установок HIMARS и MLRS жилые строения в Чмыровке и Рубежном в ЛНР.

На Донецком направлении ВС РФ поразили позиции ВСУ в Авдеевке, Красногорвке и Курахово. Это произошло после того, как украинская армия обстреляла гражданские объекты в городах Донецк, Ясиноватая, Макеевка и Горловка, в результате чего пострадали не менее 15 местных жителей.

На Южнодонецком (Угледарском) направлении ВС РФ нанесли удары по местам сосредоточения ВСУ в Новомихайловке, Угледаре и Золотой Ниве.

В Запорожской области российская армия обстреляла украинские позиции в районе Гуляйполя, Степовом и Ольговском. В Днепропетровской области ВС РФ поразили огневые точки ВСУ в Никополе, с которых вёлся огонь по противоположному берегу реки Днепр. В Херсонской области ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в районе Херсона, Антоновки и Токаревки.

Результатичность ударов российской армии станет известна в ближайшее время. Напоминаем, что Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля 2022 года и по заверениям российского руководства она не прекратится до полного выполнения ВС РФ всех поставленных задач.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: Υπουργείο Άμυνας της Ρωσικής Ομοσπονδίας
1 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. kr33sania_2 Εκτός σύνδεσης kr33sania_2
    kr33sania_2 (Άλεξ Κράους) 2 Ιανουαρίου 2023 05:35
    +5
    Встречаем НГ со взаимной ненавистью. Бандеры нас ненавидят лет за 70, успели это привить на всю Украину за годы "Минска"... Теперь Россия начинает отвечать взаимностью. Примирения не будет в принципе, а кто о нём говорит, тот или тормоз, или либерал. Победим мы, вопрос в цене победы. Я думаю, что слишком много мути и слишком мало ответственности.
  2. Το σχόλιο έχει αφαιρεθεί.