Politico: Μία από τις παλαιότερες μορφές καθαρής ενέργειας είναι έτοιμη για την αναγέννηση των ΗΠΑ


Одна из старейших форм чистой энергии готова к возвращению — и это не ветер или солнечная энергия. Администрация президента США Джозефа Байдена подталкивает нефтегазовые компании к тому, чтобы они серьезно рассмотрели возможность включения геотермальных проектов в свои бизнес-планы.


На декабрьском заседании Национального нефтяного совета министр энергетики Дженнифер Гранхольм даже назвала геотермальную энергию своей любимой темой. О близком ренессансе, некоем подобии возрождения отрасли в США, пишет издание Politico.

Геотермальная энергия — τεχνολογία, которая использует тепло в различных формах, находящееся под земной корой, вызывает свежий интерес после того, как законодатели увеличили потоки финансирования для нее в двухпартийном законе об инфраструктуре и Законе о снижении инфляции, что соответствует достижениям в области соответствующих технологий, новым государственным стимулам и выгодам при бурении нефтяных скважин.

Хотя геотермальные проекты следующего поколения все еще находятся на ранних стадиях разработки, сторонники этого вида чистой энергии говорят, что к 2050 году подземный источник энергии может обеспечить более 60 ГВт постоянной и гибкой мощности, что более чем в 15 раз больше, чем 3,7 ГВт мощностей, которые сейчас имеются в распоряжении у Соединенных Штатов.
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pixabay.com
4 σχόλιο
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Βλαντιμίρ Τουζάκοφ Εκτός σύνδεσης Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
    Βλαντιμίρ Τουζάκοφ (Βλαντιμίρ Τουζάκοφ) 2 Ιανουαρίου 2023 12:50
    +2
    Геотермальная энергетика возможна, но там , где есть условия,- менее глубоких выступлений высокотемпературных вод. Но и это будут локального применения. Большая энергетика только атомная и большие ГЭС. Загрязняющая привычная углеводородная, от которой хотят в будущем отказаться, особенно на газе, достаточно чистая, но политика правящих верхушек превыше народного благосостояния. Ветроэнергетика и солнечная очень зависимы от погоды и могут служить толко как дополнения. Время благоприятно Россию полностью газифицировать, от переработки до отопления, , ибо освобождаются огромные газовые мощности.
    1. Ιβάν 2022 Εκτός σύνδεσης Ιβάν 2022
      Ιβάν 2022 (ivan2022) 2 Ιανουαρίου 2023 14:11
      -1
      Απόσπασμα: Βλαντιμίρ Τουζάκοφ
      Время благоприятно Россию полностью газифицировать, от переработки до отопления, , ибо освобождаются огромные газовые мощности.

      Зачем газифицировать Россию? Кому выгода?
    2. SAP Εκτός σύνδεσης SAP
      SAP (Άλεξ) 3 Ιανουαρίου 2023 10:08
      0
      Время благоприятно Россию полностью газифицировать

      Раньше тоже никому ни чего не мешало.
  2. Βλαδίμηρος80 2 Ιανουαρίου 2023 15:43
    0
    "Дайте денег и к 2050 году мы вам столько много энергии дадим.." это общемировая тенденция (у нас тоже самое) клянчить деньги под мегапроекты и псевдоинновации с сомнительной и отдалённой перспективой