Οι τιμές του φυσικού αερίου στην ΕΕ πέφτουν σε ιστορικό χαμηλό


Погода в Европе бьет все температурные рекорды по многолетним показателям. Столь теплого отопительного сезона очень давно не было. Подобные аномалии позволили Европе добиться определенных успехов в отрасли энергетики. Во-первых, удалось снизить потребление сырья более, чем на 15%, превысив порог необходимой экономии, и, во-вторых, буквального уничтожения спроса среди промышленных потребителей, которые остановили производство.


Европейские цены на газ только что упали ниже довоенного уровня и достигли отметки в 799 долларов за тысячу кубометров. Это произошло во многом благодаря тому, что Европа принесла свою жертву

– пишет эксперт Bloomberg по энергетике Стивен Стапжински.

Не отстают от промышленных предприятий и рядовые граждане Евросоюза, которые ради своих кошельков значительно снизили потребление. Все это породило небывалый обвал спроса на газ и любое другое топливо, отчего цены резко пошли вниз. Такая ситуация подстегивает трейдеров продавать дорого закупленное топливо здесь и сейчас, опасаясь дальнейших убытков от удешевления.

По мнению эксперта, жертвоприношение Европы не было напрасным, а желание понизить стоимость топлива любой ценой сработало. Пока что все благоволит Старому Свету, но что будет в следующем сезоне?
  • Φωτογραφίες που χρησιμοποιήθηκαν: pxhere.com
6 σχόλια
πληροφορίες
Αγαπητέ αναγνώστη, για να αφήσεις σχόλια σε μια δημοσίευση, πρέπει να εγκρίνει.
  1. Σεργκέι Λατίσεφ Εκτός σύνδεσης Σεργκέι Λατίσεφ
    Σεργκέι Λατίσεφ (Ραβδωτό μάλλινο ύφασμα) 2 Ιανουαρίου 2023 09:54
    +2
    Увы. Все ранние заявления "экспердов", что Европа замерзнет ,вымрет, перебежит в Россию поближе к газу, оказались в очередной раз ....неправдой.... для электората и, надеюсь, хорошим бизнесом для "экпердов" (идите в бизнес.. сказал эксверховный)
    1. Πιβάντερ Εκτός σύνδεσης Πιβάντερ
      Πιβάντερ (Άλεξ) 2 Ιανουαρίου 2023 15:50
      +1
      Если учесть по каким ценам "ради заполнения хранилищ" был закуплен газ, и какие цены на газ и электричество для потребителей я сейчас наблюдаю в Риге, все не так радужно.
      1. Ουλάν.1812 Εκτός σύνδεσης Ουλάν.1812
        Ουλάν.1812 (Boris Gerasimov) 2 Ιανουαρίου 2023 21:33
        0
        И зима вообще -то только начинается.
  2. ζένιον Εκτός σύνδεσης ζένιον
    ζένιον (zinovy) 3 Ιανουαρίου 2023 16:06
    0
    В следующем сезоне, что бы такого не произошло, газ будут консервировать.
  3. Κοφεσάν Εκτός σύνδεσης Κοφεσάν
    Κοφεσάν (Valery) 4 Ιανουαρίου 2023 08:11
    0
    А как Миллера и Пескова оставить в следующем году без новых швейцарских часов миллионов так под 30? σταματώ А Навку без арбуза за ледовое убожество? σταματώ σταματώ σταματώ

    Так что и в новом году "Россия" придет на помощь бедненьким европейским фашистикам и продаст стока газа, нефти и урана скока надо, чтобы, не дай бог, цена не превысила 1 доллар за всё!!! Сами то даже галоши из нефти делать разучились.
    А еще и отправит выручку в "надежный" английский или французский банк...

    А чтоб "своих" не разбаловать.
    Война ж, однако! Народцу велено держаться в тонусе ...
  4. Σκουριά1981 Εκτός σύνδεσης Σκουριά1981
    Σκουριά1981 (Ρ) 4 Ιανουαρίου 2023 11:08
    0
    Ну где эксперты и подпевавшие им "патриоты" надеявшиеся, что европа замерзнет?))) Ползимы скоро будет как. Не говори "гоп" пока не перепрыгнул - вроде как русская поговорка.